Найти тему

Пессимиздите? Это поправимо! Чек-лист. Шаг 4 и 5

Если Вы пропустили предыдущие шаги, то рекомендую начать с них: ШАГ 1, ШАГ 2, ШАГ 3.

ШАГ 4. Начать задавать себе вопросы, мотивирующие на действия. Можно спросить себя: "Почему мне не везет?", "Почему сейчас все так плохо и сложно?", "Почему я не живу как он/она/они?". И ответы сразу найдутся. Это будут миллион и одна внешняя причина, начиная от конкретных людей, заканчивая правительством, а также неподходящим временем и местом. Но верны ли подобные рассуждения? Ответы на вопросы такого ключа помогают лишний раз убедиться в том, что сейчас единственный вариант это ничего не делать. Сразу кажется, что весь мир против Вас и только ленивый не пытается связать Вас по рукам и ногам, чтобы ни дай Бог не допустить к счастливой жизни.

А если Вы себя спросите: "Какие действия я могу предпринять с сложившихся условиях?". Останется ли такой вопрос риторическим? Конечно же, нет. Ответы, несомненно, также появятся в голове. Но они уже будут абсолютно другого характера. Совсем не факт, что Вы сразу поймете, как, например, заработать миллион, но свет в конце тоннеля Вы точно увидите! И как только это случилось - сразу приступайте к ШАГУ 5.

ШАГ 5. Соблюдать правило 72 часов. Если в голову пришла гениальная идея, если Вы загорелись начать какое-то дело - не откладывайте ничего на потом. Потом - значит, никогда! Сделайте первое действие в течение 3х дней, а лучше здесь и сейчас. Иначе, после этого времени, Ваш боевой настрой и вдохновение пойдут на спад, Вы начнете сомневаться и искать причины НЕ делать, и, скорей всего, так и оставите эту затею.

Закиньте удочку сразу: позвоните/договоритесь/оплатите/объявите о намерении что-то сделать. Так, шансы соскочить будут уже минимальными, и вероятность того, что Вы сольете в унитаз очередную цель или мечту, сократится в разы.

Попробуйте делать это регулярно, применять даже в самых мелких бытовых ситуациях. Подумали о том, что надо бы записаться к стоматологу или полить цветы - тут же взяли в руки телефон с лейкой и за пару минут решили пару проблем. Этим Вы убили сразу 2х зайцев: избавились от стресса (он возникает, когда проблема постоянно "мозолит" глаза, но никаких действий не предпринимается) и освободили свой мозг для новых задач. Если такая модель поведения превратиться в привычку, то Вы сразу заметите:

  • насколько Вы стали спокойней и уверенней;
  • насколько сильней Вы продвинулись вперед, относительно прогресса в жизни с "бывшими" установками.

Часто ли Вы откладываете дела на потом? И меняется ли характер Ваших действий в зависимости от того, перед кем у Вас обязательства: перед самим собой или перед другими людьми (начальник, семья, друзья)? Что выполняется быстрее?

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые публикации!