Сентябрь 2020 – это месяц проработки кармы. Однако карма относится к категории сложных и многогранных понятий, которые вызывают много споров и непонимания. Но поскольку текущий месяц диктует свои задачи, то хотелось бы затронуть ходя бы один из аспектов этого понятия – родовую карму.
Вы наверное знаете по себе, что самые болезненные жизненные уроки человеку преподносят его близкие люди и родственники. Неспроста существует выражение «родителей не выбирают». Это выражение обычно произносится с неким негативным эмоциональным оттенком, сетуя на то, что «...была б моя воля, выбрал бы себе других…».
Вот это гнетущее чувство предопределенности и обусловленности появляется всегда как раз там, где мы имеем дело с кармой, как следствием выборов совершенных нами ранее.
Ведь на самом деле, родительскую семью ваша душа выбрала себе сама задолго до текущего воплощения на Земле. Но выбор этот был сделан согласно тем задачам, которые ваша душа определила для себя на данное воплощение. И задачи эти опять же связаны с непройденными уроками и допущенными ошибками в прошлой жизни.
И вот, воплотившись согласно карме в определенной семье, вы видите перед собой родителей как представителей определенных знаков Зодиака и профессий, имеющих различные сценарии взаимоотношений между собой и с окружающим миром. И опыт жизни в данной семье накладывает впоследствии отпечаток и на ваш стиль отношений с партнерами и с окружающими людьми. И вся эта причинно-следственная связь, начавшаяся задолго до вашего рождения, по сути и является родовой кармой.
Анализ всех этих связей очень важен при определении Предназначения человека, поскольку все члены семьи – это носители подсказок о том, зачем ваша душа пришла на эту планету.
Если говорить более конкретно, то можно рассмотреть, например, как на жизнь человека и его отношения с миром может повлиять порядок рождения в семье. В зависимости от очередности можно выделить следующие категории детей:
- единственный ребенок;
- старший ребенок;
- средний;
- младший.
Также к данному списку можно добавить подкатегорию «второй ребенок». Он может быть и средним и младшим. Но то, что он родился вторым, добавляет несколько важных особенностей стиля поведения, которые потом уже будут сочетаться с набором качеств среднего или старшего ребенка.
И родителям очень важно понимать, что этот порядок определяет разные подходы к воспитанию детей, которые должны подбираться с учетом того, что душа ребенка выбрала свое место в очереди прихода в семью не просто так. Ведь часто родители совершают большую ошибку, когда они требуют от ребенка непременной реализации в учебе и карьере, которому согласно порядку очередности необходимо, прежде всего, создать свою семью.
Для примера возьмем такую категорию как «средний ребенок». Эта позиция достаточно сложная и неоднозначная. Требуют, как правило, от старших, а нянчатся с младшими. Средние при этом остаются как бы в стороне. Это нередко дает ему чувство ненужности, потерянности, заброшенности и восприятия жизни как несправедливой. Зачастую такая позиция подталкивает средних детей к тому, чтобы как можно раньше покинуть родительский дом, и самому обустраивать свою жизнь.
Когда такие дети становятся взрослыми, им непросто найти свое место в жизни. Их то тянет к людям, то они стараются избегать толпы. При этом они стремятся проявиться любыми способами: могут часто менять работу, авто или постоянно делать ремонты и двигать мебель по квартире. И если Душа выбрала именно сценарий среднего ребенка в семье, то из этого будет вытекать несколько вариантов поведения, знание которых позволит определить наилучшие варианты его профессиональной реализации и выстраивания партнерских отношений.
Постарайтесь поразмыслить над тем, почему ваша душа выбрала определенную очередность появления на свет в родительской семье и какой скрытый смысл в этом заложен...