Всем привет, сегодня хотел бы рассказать, про всеми любимые домашние котлеты, а именно про их рецепт. Каждая хозяйка умеет готовить котлеты, и все готовят их по разному. В этой статье, я поделюсь с Вами всеми секретами и тонкостями самых вкусных котлеток.
Для этого понадобится:
- Хлеб – 4 кусочка
- Вода
- Мясо – 500 грамм
- Лук – 90 грамм
- Чеснок – 2 зубчика
- Соль – 2 чайные ложки
- Перец – 1 чайная ложка
- Мука
Начинаем с хлеба, нарезаем хлеб 4 кусочка и срезаем у них края. Потом перекладываем хлеб в глубокую миску и заливаем водой. После того как хлеб весь намокнет, возьмите и отожмите хлеб. И взвесьте его, должно выйти 200 грамм. В идеале соотношение отжатого хлеба к мясу 40%.
Далее в мясорубке пропустите 500 грамм мяса 90 грамм лука и 2 зубчика чеснока. И в конце пропустите наш хлеб( 200 грамм ). Данную смесь выкладываем в глубокую тарелку и посыпаем солью ( 2 чайные ложки ) и перец ( 1 чайная ложка ).
Потом выливаем в миску 100 мл воды и вымешиваем фарш руками, хорошенько перемешивайте. Когда масса станет более-менее однородной. Нужно отбить фарш, таким образом мы вбиваем воду в мясо и выделяется белок.
Сформируйте котлетку, так же перебивая руками. Выкладываем котлеты либо на силиконовый коврик или на смоченную поверхность. Сделайте 9 котлеток. И обваляйте их в муке с двух сторон. Теперь выкладываем котлеты на разогретую сковородку, и обжариваем с двух сторон.
Надеюсь Вам понравится такой рецепт. Думаю, что вы найдете в этом рецепте что-то для себя новое. Пишите в комментариях своих секреты готовки котлет.