Найти тему
Ольга Лунгу

Бабушка белоруска поделилась рецептом, как готовить творожно-яблочный пирог: этот рецепт захочется повторить не один раз.

Делимся с вами рецептом открытого пирога с яблоками. Готовлю творожное тесто, нарезаю яблоки и выпекаю. Рецепт простой, пробуйте.

Ингредиенты:
творог обезжиренный - 200 гр
мука - 260 гр
сливочное масло - 150 гр
яйца - 1 шт
сахар - 4 ст.л
разрыхлитель - 1 ч.л
сода - 0.5 ч.л
соль - щепотка
Начинка:
яблоки - 4-5 шт
сахар - 2 ст.л
сахарная пудра

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В глубокую миску высыпаем творог, всыпаем сахар, соль, соду, вливаем растопленное сливочное масло, вбиваем яйцо и растереть вилкой до однородной массы.

-2

В отдельную миску высыпаем муку, разрыхлитель, перемешать и частями всыпаем в творожно-масляную массу и замешиваем тесто.

-3
Подпишитесь на мой канал Ольга Лунгу

На стол выкладываем пергаментную бумагу, сверху присыпаем мукой и выкладываем тесто. Раскатываем в пласт толщиной примерно 3-4 мл.

-4

В центр выкладываем нарезанные дольками яблоки , отступая от края 3-4 см.

-5

Края теста аккуратно заворачиваем на яблоки и сверху присыпаем яблоки сахаром. Отправляем пирог в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 30-35 минут

-6

Готовый пирог по желанию присыпаем сахарной пудрой, нарезаем и подаем к чаю. Приятного аппетита!!!

ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ЭТОГО РЕЦЕПТА НА МОЕМ YOUTUBE КАНАЛЕ «ОЛЬГА ЛУНГУ» ПУСТЬ У ВАС ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ ВКУСНО!!!ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ!!! У МЕНЯ ЕЩЕ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ:)