Многие выбрасывают перезревшие огурцы за ненадобностью. У меня всё идёт в ход. Ещё и соседи снабжают целыми тазами, крупными огурцами.
Есть масса рецептов куда можно использовать переросшие огурцы. Их можно жарить ,так же как кабачки ,используя яйца и муку. Но вкус специфической, на любителя.
Несколько лет назад открыла для себя рецепт салата. Сделала несколько банок на пробу и пожалела.
Всем очень понравился.
Огурчики получаются вкусные ,хрустящие . Как свежие. Зимой очень актуально.
Готовлю его в 0,5 литровых банках. Их у меня всегда много.
Для начала ,естественно ,банки необходимо хорошенько вымыть и простерилизовать.
На дно банки кладём 1 чайную ложку соли и 1 чайную ложку сахара. 1 столовую ложку растительного масла , затем мелко нарезанную зелень. Осенью зелень уже сложно найти ,поэтому можно обойтись и без неё.
Затем идут нарезанные кружочками овощи : репчатый лук ,помидор и огурцы.
На 0,5-ю банку я беру половинку средней луковицы и половину среднего помидора. Остальное место займут огурцы.
В банку кладём по порядку- лук ,помидоры и огурцы.
Заливаем кипятком и стерилизуем 15-20 минут.
Я стерелезую в большой кастрюле с водой.
После стерилизации добавляем в каждую банку 1 столовую ложку 9 %-го уксуса и закатываем (закручиваем )
Банки переворачиваем и укутываем.