Найти тему
Реальная жизнь

Из переросших огурцов можно приготовить вкусный салат на зиму.

Многие выбрасывают перезревшие огурцы за ненадобностью. У меня всё идёт в ход. Ещё и соседи снабжают целыми тазами, крупными огурцами.

Есть масса рецептов куда можно использовать переросшие огурцы. Их можно жарить ,так же как кабачки ,используя яйца и муку. Но вкус специфической, на любителя.

Несколько лет назад открыла для себя рецепт салата. Сделала несколько банок на пробу и пожалела.

Всем очень понравился.

Огурчики получаются вкусные ,хрустящие . Как свежие. Зимой очень актуально.

Готовлю его в 0,5 литровых банках. Их у меня всегда много.

Для начала ,естественно ,банки необходимо хорошенько вымыть и простерилизовать.

На дно банки кладём 1 чайную ложку соли и 1 чайную ложку сахара. 1 столовую ложку растительного масла , затем мелко нарезанную зелень. Осенью зелень уже сложно найти ,поэтому можно обойтись и без неё.

Затем идут нарезанные кружочками овощи : репчатый лук ,помидор и огурцы.

-2

На 0,5-ю банку я беру половинку средней луковицы и половину среднего помидора. Остальное место займут огурцы.

В банку кладём по порядку- лук ,помидоры и огурцы.

-3

Заливаем кипятком и стерилизуем 15-20 минут.

Я стерелезую в большой кастрюле с водой.

После стерилизации добавляем в каждую банку 1 столовую ложку 9 %-го уксуса и закатываем (закручиваем )

Банки переворачиваем и укутываем.