Доброго Вам дня.😊
Сегодня мы будем готовить нереально вкусные вяленые помидоры. Это просто бомба.
У меня история этих помидорчиков берет своё начало с покупки электрической сушки для овощей и фруктов. Я насушила яблок, груш, винограда и тут подоспел урожай помидоров черри. Конечно же помидоры отправились на сушку.
Для приготовления вяленых помидорчиков нам потребуется :
Помидоры черри
Чеснок
Базилик
Соль
Прованские травы
Масло оливковое или подсолнечное
Итак, подготавливаем помидоры. Вырезаем плодоножку и ложкой убираем косточки. Высушиваем помидорки. У меня сушка заняла примерно 8 часов.
Чистим чеснок и нарезаем его полосочками. Моем базилик и рубим его.
Тщательно моем баночки и крышки к ним, я советую брать банки самого маленького объема.
Помидоры солим и добавляем к ним смесь прованских трав, перемешиваем. Раскладываем в баночки помидоры, добавляем базилик, чеснок и заливаем маслом.
Лучше всего использовать оливковое масло, но в принципе подойдёт и подсолнечное, ведь на четыре маленьких баночки у меня уходит целая бутылка масла. Так что с использованием оливкового масла рецепт получается не очень дешёвым.
Закрываем наши банки крышками и убираем на хранение в холодильник.
Вкуснейшие вяленые помидоры готовы.
Приятного аппетита.
Использовать такие помидорчики можно для салатов, вторых блюд, но мне очень нравится делать канапешки с хлебом и сыром.
Если рецепт Вам понравился, то ставьте лайк и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты.