Найти тему
7я.ру

Выпечка с яблоками: пирог "Черная роза", шарлотка, сконы, маффины и еще 6 рецептов. Пробуйте!

Оглавление

Начало осени - время яблочных пирогов. Одни пекут простую шарлотку или маффины, другие заморачиваются с дрожжевым тестом и сложной начинкой, а для третьих - главное, чтобы получилось не только вкусно, но и красиво. предлагаем вам несколько рецептов выпечки с начинкой из яблок.

41-летняя фигуристка, двукратная чемпионка мира и мама трёх детей, Ирина Слуцкая поделилась рецептом яблочной шарлотки.

Рецепт яблочной шарлотки от Ирины Слуцкой

Нам понадобится:
🔸 1 ст. муки
🔸 1 ст. сахара
🔸 3 яйца
🔸 как можно больше яблок😍
🔸 подсолнечное масло

Сохраняйте в закладки, чтобы не потерять📌
1️⃣ Очищаем и нарезаем яблоки.
2️⃣ Взбиваем яйца, добавляем сахар и муку.
3️⃣ Смазываем подсолнечным маслом форму для выпекания.
4️⃣ Вливаем тесто, выкладываем яблоки, сверху заливаем оставшуюся массу.
5️⃣ Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем до готовности😉

Яблочный пирог "Черная роза"

Этот изумительный пирог пекла вдова Александра Грибоедова, предысторию можно прочитать по ссылке.

Утонченная яблочная кислинка, румяная корочка, напоминающая розу, и нежные, тающие во рту кусочки — вот что у вас должно получиться в результате.

-2

Для теста

  • 2 кислых яблока
  • немного лимонного сока
  • 3 яйца
  • щепотка соли
  • 200 г сахара
  • 150 г сметаны
  • 80 г растительного масла + для смазывания
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 250 г пшеничной муки
  • 10 г разрыхлителя

Для украшения

  • 4 яблока обязательно с темно-красной кожурой
  • сахарная пудра по желанию

Приготовление

  • Два кислых яблока очистить от кожуры и сердцевины, нарезать мелкими кубиками — их мы будем добавлять в тесто. Отправить их в миску и полить лимонным соком, чтобы не потемнели.
  • Приготовить тесто. В миску разбить яйца, всыпать соль и сахар, взбить миксером до пышной пены. Добавить сметану, растительное масло и ванильный сахар, снова взбить.
  • Просеять в миску муку с разрыхлителем, вымешать сначала лопаточкой, а потом миксером. Тесто получается по консистенции как густая сметана. Добавить в тесто нарезанные яблоки, хорошенько вымешать.
  • Дно и бортики формы промазать растительным маслом без запаха или сливочным маслом и выложить в форму тесто. Тесто разровнять и подготовить остальные яблоки для украшения пирога.
  • Для этого яблоки разрезать пополам, вырезать сердцевину и нашинковать половинки на терке с одним лезвием или нарезать очень острым ножом так, чтобы получились очень тонкие дольки. Кожуру не срезать!
  • Тонкие дольки уложить по кругу в тесто, начиная от краев формы к середине, кожурой вверх, чтобы дольки слегка заходили друг на друга, и немного вдавливать их в тесто. Когда все дольки уложены, сверху пирог становится похожим на розу!
  • Еще раз надавить на дольки, чтобы они поглубже вошли в тесто, а сверху посыпать сахарной пудрой для образования сладкой румяной корочки на пироге (по желанию).
  • Пирог отправить в разогретую до 180 °C духовку на 1 час.

Предлагаем вам еще несколько рецептов яблочных пирогов

Шарлотка с яблоками: рецепт от Чадейки

-3

Яблочный пирог с брусникой из дрожжевого теста

-4

Ирландский яблочный пирог с крамблом

-5

Яблочный пирог: простой и красивый

-6

Тарт Татен — яблочный пирог с жженым сахаром

-7

Яблочные маффины с шоколадной крошкой

-8

Яблочные сконы

А что из яблок печете вы?

Пишите комментарии, ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал!

Еда
6,93 млн интересуются