Начало осени - время яблочных пирогов. Одни пекут простую шарлотку или маффины, другие заморачиваются с дрожжевым тестом и сложной начинкой, а для третьих - главное, чтобы получилось не только вкусно, но и красиво. предлагаем вам несколько рецептов выпечки с начинкой из яблок.
41-летняя фигуристка, двукратная чемпионка мира и мама трёх детей, Ирина Слуцкая поделилась рецептом яблочной шарлотки.
Рецепт яблочной шарлотки от Ирины Слуцкой
Нам понадобится:
🔸 1 ст. муки
🔸 1 ст. сахара
🔸 3 яйца
🔸 как можно больше яблок😍
🔸 подсолнечное масло
Сохраняйте в закладки, чтобы не потерять📌
1️⃣ Очищаем и нарезаем яблоки.
2️⃣ Взбиваем яйца, добавляем сахар и муку.
3️⃣ Смазываем подсолнечным маслом форму для выпекания.
4️⃣ Вливаем тесто, выкладываем яблоки, сверху заливаем оставшуюся массу.
5️⃣ Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем до готовности😉
Яблочный пирог "Черная роза"
Этот изумительный пирог пекла вдова Александра Грибоедова, предысторию можно прочитать по ссылке.
Утонченная яблочная кислинка, румяная корочка, напоминающая розу, и нежные, тающие во рту кусочки — вот что у вас должно получиться в результате.
Для теста
- 2 кислых яблока
- немного лимонного сока
- 3 яйца
- щепотка соли
- 200 г сахара
- 150 г сметаны
- 80 г растительного масла + для смазывания
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 250 г пшеничной муки
- 10 г разрыхлителя
Для украшения
- 4 яблока обязательно с темно-красной кожурой
- сахарная пудра по желанию
Приготовление
- Два кислых яблока очистить от кожуры и сердцевины, нарезать мелкими кубиками — их мы будем добавлять в тесто. Отправить их в миску и полить лимонным соком, чтобы не потемнели.
- Приготовить тесто. В миску разбить яйца, всыпать соль и сахар, взбить миксером до пышной пены. Добавить сметану, растительное масло и ванильный сахар, снова взбить.
- Просеять в миску муку с разрыхлителем, вымешать сначала лопаточкой, а потом миксером. Тесто получается по консистенции как густая сметана. Добавить в тесто нарезанные яблоки, хорошенько вымешать.
- Дно и бортики формы промазать растительным маслом без запаха или сливочным маслом и выложить в форму тесто. Тесто разровнять и подготовить остальные яблоки для украшения пирога.
- Для этого яблоки разрезать пополам, вырезать сердцевину и нашинковать половинки на терке с одним лезвием или нарезать очень острым ножом так, чтобы получились очень тонкие дольки. Кожуру не срезать!
- Тонкие дольки уложить по кругу в тесто, начиная от краев формы к середине, кожурой вверх, чтобы дольки слегка заходили друг на друга, и немного вдавливать их в тесто. Когда все дольки уложены, сверху пирог становится похожим на розу!
- Еще раз надавить на дольки, чтобы они поглубже вошли в тесто, а сверху посыпать сахарной пудрой для образования сладкой румяной корочки на пироге (по желанию).
- Пирог отправить в разогретую до 180 °C духовку на 1 час.
Предлагаем вам еще несколько рецептов яблочных пирогов
Шарлотка с яблоками: рецепт от Чадейки
Яблочный пирог с брусникой из дрожжевого теста
Ирландский яблочный пирог с крамблом
Яблочный пирог: простой и красивый
Тарт Татен — яблочный пирог с жженым сахаром
Яблочные маффины с шоколадной крошкой
Яблочные сконы
А что из яблок печете вы?
Пишите комментарии, ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал!