Найти тему
Дела Житейские

Как правильно сушить зелень с сохранением цвета и аромата

При обычной сушке зелени в тени её цвет получается не приглядным, да и аромат куда-то улетучивается. Благодаря этому секретному способу вы будете знать как правильно сушить зелень на зиму чтобы она сохранила свой естественный зеленый цвет и аромат.

Для сушки зелени на зиму ч использую электросушилку. Если таковой у Вас нет, то советую приобрести. Это не слишком дорогой аппарат, который поможет намного упростить процесс и качественно высушить растения. Обычно процесс высушивания трав в сушилке занимает до шести - семи часов.

-2

Хранить сушеную зелень лучше всего в стеклянных емкостях (желательно темного цвета) с плотно закрывающимися крышками. Емкости должны сохраняться в темном, прохладном и сухом месте. Главными врагами сушеных продуктов являются влажность и моль.

-3

Правильно высушенная зелень может храниться на протяжении всей зимы. Срок ее пригодности составляет 6-12 месяцев. У меня обычно до следующего сезона запасы сушеной зелени заканчиваются.

-4

Сушеная зелень отлично подходит для добавления в блюда из овощей, мяса, рыбы. Ее кладут в первые блюда, закуски. При использовании сушеной зелени необходимо знать, что в блюдо их нужно вводить раньше, чем свежие. Так они смогут полностью отдать свой аромат.

-5

Измельчать высушенные ингредиенты необходимо непосредственно перед добавлением в еду. Некоторые пряные травы требуют непродолжительного прогревания на сухой сковороде. При нагревании сушеной зелени её запах усиливается.

-6

пошаговый видео рецепт: Как правильно сушить зелень для сохранения её

Еда
6,93 млн интересуются