Совсем недавно я выкладывал рецепт вареного сала в горчичной обмазке, и вот опять сало в обмазке, только уже в майонезной. Правда, способ приготовления несколько иной. Да и заинтересовал меня рецепт не поэтому, а заманухой в названии: «фирменный рецепт», «лучший рецепт засолки сала». Ну, как я мог пройти мимо такого рецепта?! Ясен пень, я решил воплотить его в жизнь. А теперь вот и поделюсь им.
Рецепт, как и многие рецепты с салом, не сложный, то есть требуется для него всего ничего, а получится должно вкусно. Ну, обычно получается. Хотя, если быть откровенным, сало сложно чем-либо испортить.
Итак, нам понадобится кроме сала следующее:
Приправы (перец горошек – 4-5 шт., перец черный молотый – 1-2 ч. л., перец душистый – 3-4 шт., лавровый лист – 2 шт., паприка – 1 ч. л.),
Соль – по вкусу,
Майонез – 1-2 ст. л.
Чеснок – 2 зубочка.
Чеснок режем на небольшие ломтики и шпигуем им сало, надрезанное на удобные куски.
Специи (перец, соль, паприка) смешиваем с майонезом, и даем немного настояться.
Обмазываем полученным соусом кусок сала. А кусок сала кладем в кулек. Кулек завязываем и кладем во второй кулек, а этот кулек, завязав, кладем в третий кулек. Все это делается, я так понял, для того, чтобы типа сделать вакуумную упаковку. Хотя могу и ошибаться. В первый кулек, к салу, закидываем остальные специи - перцы горошком и измельченный лавровый лист.
А теперь вот эту многослойную упаковку погружаем в кастрюлю и варим часа полтора-два. Она все время норовит всплыть, поэтому можно ее притопить какой-то небольшой тарелкой.
Отваренное сало, прямо в кульках оставляем остывать.
А после того, как оно остынет, вытаскиваем сало из кульков, обчищаем от обмазки, помещаем в чистый кулек и оставляем в холодильнике еще на сутки. А вот после этого сало будет окончательно готово.
Получилось вкусно. Не скажу, что очень отличается от другого вареного сала, но вкусно. Попробовать определенно стоит.