Почему порой родители не любят своих детей?
Это риторический вопрос. Люди такие люди. Многочисленные дефекты нашего мышления мешают увидеть что наша счастье зачастую в руках окружающих нас людей, и в первую очередь самых близких.
Любимая дочь и непутевый сын
Людмила в семье Ефимовых была главной. В принятии решений, начиная от того что есть на ужин и заканчивая местом куда семья поедет в отпуск. Её муж Василий- щуплый, скромный мужичок трудился на стройке сварщиком.
В браке родились лети: старший Павел а через семь лет дочка Анжела.
Павел обладал сильным и независимым характером. Мать хотела что бы он пошел учить на врача. В её воображении сын должен стать обязательно врачом, а дочь школьным учителем.
Но парень с детства увлекался единоборствами и когда ему предложили попробовать себя в качестве профессионального спортсмена он уехал в Москву.
Матери очень не понравилось это решение. Анжела же напротив, перечить родительнице не стала и после школы поступали в пед.
Василий из-за проблем со здоровьем уже не мог работать сварщиком. Мужчина устроился сторожем за 12.500 руб в месяц. Людмила шила на дому шторы. Семья особо не бедствовала но и не шиковала.
Павел вернулся домой
Через три года Анжела вышла замуж и жила со своим мужчиной. А Павел получил травму коленного сустава и вернулся в Саратов.
Благо что за выступления на боях хорошо платили и парень привез с собой какой- никакой капитал. Жить он остался в родной квартире с матерью. Властная женщина постоянно пилила парня из-за того что он не послушал её, сделал по своему.
"И вот к чему это привело, тебе 30 нет а уже калека. Ходишь со своей палочкой" - говаривала женщина по вечерам, когда они с сыном пили чай на кухне.
"Мама, ты не понимаешь, я должен был попытаться это мой путь." - парня сильно обижало такое отношение матери. Людмилу же бесило то что даже после всего что случилось сын не желал признать её правоту.
Василия же уже год как не стало. Мужчина болел и его уход не стал сюрпризом для семьи.
Погоревали по плакали да и зажили как прежде...
Людмила оформляет дарственную на дочь
Через год здоровье Людмилы пошатнулось. Женщина в тайне от сына оформила дарственную на дочь Анжелу. Она так и не смогла простить того, что сын не признавал её авторитет и поступал по своему, вопреки её воли.
"Вот голубчик, раз ты такой самостоятельный- живи как знаешь. А наша с отцом квартира Анжелке достанется"
Сложно судить почему она так поступила. Наверное в своем воображении она часами отчитывала сына и накрутила себя в конце- концов до того что он всю жизнь её в грош не ставил и делал все назло.
В реальности этого конечно не было. Сын хотя и недоумевал порой от злости матери, но все равно её любил.
Как бы там ни было после ухода матери Анжела предъявила дарственную и дала Павлу месяц что бы он нашел себе жилье. Попытки примириться с сестрой не к чему не привели.
Павел подает в суд и выигрывает 1/4 родительской квартиры
Парень не на шутку разозлился на сестру и мать и отправился к своему давнему приятелю по спорту- адвокату Сергею. Юрист выслушал ситуацию и обещал помочь.
Через пол года суд присудил Павлу 1/4 двухкомнатной квартиры в тихом центре Саратова. Как это оказалось возможным не смотря на дарственную?
Квартиру купили оба родителя но оформлена она была на Людмилу. Тем не менее имущество супругов в браке делиться пополам. Таким образом Василий имел законное право на 1/2 квартиры.
После смерти Василия его половина квартиры наследовалась родственниками первой очереди: Людмилой, Павлом и Анжелой, хотя сестра на тот момент была прописана у мужа.
Юрист Павла Сергей после смерти Людмилы обратился в суд с требованием признать своего доверителя наследником отца. И суд удовлетворил требование. Сестре пришлось отдать 1/4 квартиры.
Закон России предусматривает получение наследства либо через нотариуса, либо "фактическими действиями".
Поскольку Павел с Людмилой после смерти отца продолжал жить в квартире- он фактически принял наследство, вместе с матерью.
А Анжела вообще была прописана у супруга. Таким образом молодой человек получил возможность продолжить проживать в родительской квартире.
Итоги
Брат с сестрой помирились, а может быть "изобразили примирение" что бы удобнее было жить.
Павел остался жить в родительской квартире и обещал сделать в ней ремонт и платить за ЖКХ. А лет через пять, когда парень накопит денег на свою собственную "однушку" они с сестрой продадут "семейное гнездо".
Такая история. Забавные и не очевидные мелочи могут изменить ход всего дела.