Куриная грудка с болгарским перцем – это блюдо можно приготовить и в обычный день, и на праздник. Сочная, ароматная и невероятно вкусная! Вы обязательно полюбите это блюдо! Угощайтесь!
Ингредиенты
- 2 крупных куриных филе грудки
- 1 красный сладкий перец
- 1 желтый сладкий перец
- 15-20 оливок
- 3-4 дольки или кружочка лимона
- 1\2 чайной ложки куркумы
- соль, перец, паприка по вкусу или приправа для курицы
- 1\2 чайной ложки копченой паприки
- 2 столовые ложки растительного масла
Способ приготовления
Вымыть перец и разрезать его вдоль на четыре части.
Выложить на противень, на пекарскую бумагу кожицей вверх и запекать в духовке ( 200 ) на режиме " гриль " до готовности ( черных подпалин ).
Положить перцы в пакет, плотно завязать и оставить " потеть " на 10-15 минут.
Снять с перцев кожицу, нарезать средними кусочками, приправить копченой паприкой, перцем и солью.
Куриные грудки натереть смесью куркумы, приправы для курицы ( перца и соли ), налить масло и оставить на 1 час.
Положить курочку на лист бумаги для выпечки, сверху положить перец, оливки, лимон. Завернуть бумагу и положить в форму для запекания или на противень.
Запекать в разогретой духовке ( 180 ) 20-25 минут, до готовности.
Выключить духовку и оставить там курочку еще на 15 минут.
Достать грудки из духовки и подать на стол, можно прямо в бумаге.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!