Всем доброго времени суток! Я уже давно готовлю собственный домашний сыр, что гораздо облегчает мне процесс покупки продуктов в магазине
Получается очень нежный и вкусный сыр, который подойдет и для завтрака, и для перекусов на перерыве, и для праздничного стола, дабы удивить своих друзей. А вкус ничем не хуже покупного, даже вкуснее! Сразу чувствуется, что он свой, домашний. Не будем медлить и начнем наше волшебство!
Как и было заявлено, ингредиенты для домашнего сыра есть у каждого дома:
- Молоко 2,5 % - 1 литр
- Кефир 2,5 % - 1 литр
- Яйцо - 3шт
- Соль, специи
Приступим:
- Для начала выливаем молоко и кефир в кастрюлю, ставим на плиту, помешиваем. До кипения доводить не нужно
- Взбиваем яйца со специями и солью и медленно выливаем в кастрюлю с кефиром и молоком
- Всю смесь варим на медленном огне 10-15 минут до полного отделения сыворотки
- Откидываем на дуршлаг, перед этим предварительно положив на него марлю в 2 слоя. Утрамбовываем
- Когда большая часть сыворотки стечет, выкладываем в миску и ставим сверху какой-нибудь груз (для придания формы) и оставляем на 15 минут. Далее кладем в холодильник на ночь
Готово! Кстати, специи вы можете добавлять на ваш вкус и экспериментировать с ними. Может у вас получится какой-нибудь необычный вкус :)
Если вам понравилась статья, ставьте лайки и подписывайтесь на канал