Паста "Болоньезе" - рецепт итальянской кухни или как приготовить вкусно спагетти. Паста с соусом Болоньезе сейчас наверное одна из самых популярных рецептов. И это совершенно не удивительно ведь спагетти с фаршем получаются очень сытными. Скушал небольшую порцию пасты с соусом и ты сыт. Вот и я делюсь с Вами простым рецептом спагетти болоньезе, который готовиться очень быстро, ну а сьедаеться всегда еще быстрее.
Ингредиенты:
- Фарш - 400 г
- Спагетти - 350-400 г
- Лук - 1 шт.
- Чеснок - 3 зуб.
- Сушенный базилик - 1 ч.л.
- Соль
- Мускат. орех
- Томат. паста - 4 ст.л.
- Вода - 150 мл
Метод приготовления:
1. Один очищенный репчатый лук разрезаем на пополам и мелко нарезам. Три небольших зубчика чеснока рубим ножом.
2. На сковороду наливаем растительное масло. Немного прогреваем. Отправляем обжариваться лук и чеснок, лопаткой разравниваем по поверхности сковороды. Не забываем время от времени перемешивать. Жарим до вот такого слегка золотистого цвета.
3. К луку и чесноку добавляем 400 г фарша у меня говяжий. Солим по своему вкусу, добавляем чайную ложку сушенного базилика, можно и свежий. Немного мускатного ореха. Перемешиваем и жарим на среднем огне.
4. Вода для спагетти у меня закипела, добавляем соль по вкусу. Постепенно кладем в кастрюлю спагетти примерно 350-400 г. Помогаю им ложкой, что бы они полностью съехали в кастрюлю и были покрыты водой, варим помешивая столько сколько указанно на упаковке производителем.
5. Когда фарш полу готов добавляем 4 ст.л томатной пасты, можно и больше, на Ваш вкус. Добавляем 150 мл воды и хорошенько все перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим 10 минут на маленьком огне.
6. Промытые спагетти добавляем к фаршу и перемешиваем. Через несколько минут паста готова.
Много интересных рецептов есть на моём сайте ГОТОВИМ ВКУСНО ☺ Заходите буду рада каждому из вас
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже: