Найти в Дзене
Готовим с Екатериной Койдой

Паста "Болоньезе" рецепт итальянской кухни

Паста "Болоньезе" - рецепт итальянской кухни или как приготовить вкусно спагетти. Паста с соусом Болоньезе сейчас наверное одна из самых популярных рецептов. И это совершенно не удивительно ведь спагетти с фаршем получаются очень сытными. Скушал небольшую порцию пасты с соусом и ты сыт. Вот и я делюсь с Вами простым рецептом спагетти болоньезе, который готовиться очень быстро, ну а сьедаеться всегда еще быстрее.

Ингредиенты:

  • Фарш - 400 г
  • Спагетти - 350-400 г
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Сушенный базилик - 1 ч.л.
  • Соль
  • Мускат. орех
  • Томат. паста - 4 ст.л.
  • Вода - 150 мл

Метод приготовления:

1. Один очищенный репчатый лук разрезаем на пополам и мелко нарезам. Три небольших зубчика чеснока рубим ножом.

-2

2. На сковороду наливаем растительное масло. Немного прогреваем. Отправляем обжариваться лук и чеснок, лопаткой разравниваем по поверхности сковороды. Не забываем время от времени перемешивать. Жарим до вот такого слегка золотистого цвета.

-3

3. К луку и чесноку добавляем 400 г фарша у меня говяжий. Солим по своему вкусу, добавляем чайную ложку сушенного базилика, можно и свежий. Немного мускатного ореха. Перемешиваем и жарим на среднем огне.

-4

4. Вода для спагетти у меня закипела, добавляем соль по вкусу. Постепенно кладем в кастрюлю спагетти примерно 350-400 г. Помогаю им ложкой, что бы они полностью съехали в кастрюлю и были покрыты водой, варим помешивая столько сколько указанно на упаковке производителем.

-5

5. Когда фарш полу готов добавляем 4 ст.л томатной пасты, можно и больше, на Ваш вкус. Добавляем 150 мл воды и хорошенько все перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим 10 минут на маленьком огне.

-6

6. Промытые спагетти добавляем к фаршу и перемешиваем. Через несколько минут паста готова.

-7

Много интересных рецептов есть на моём сайте ГОТОВИМ ВКУСНО ☺ Заходите буду рада каждому из вас

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже: