Найти тему
Всё по домашнему

Готовлю домашний кетчуп без выпаривания, получается как магазинный (делюсь рецептом)

Приветствую Вас, уважаемые читатели и гости моего канала "Всё по домашнему"

Сегодня готовлю кетчуп из помидоров с яблоками и болгарским перцем на зиму. Не впервые делаю такую заготовку, это мой самый любимый рецепт кетчупа, которому меня научила сестра, спасибо ей большое. Кетчуп получается очень вкусным, густым, насыщенным, ароматным и аппетитным. Едим его с мясом, рыбой и на хлеб намазываем, на столе не задерживается, съедаем очень быстро. В этом году заготовила намного больше кетчупа, а то только хватало на несколько месяцев.

Делюсь рецептом с Вами !

Ингредиенты :

Количество ингредиентов указано для одной банки объёмом 0,5 литра.

  • Помидоры - 1 кг
  • Яблоки - 0,5 кг
  • Перец сладкий - 250 гр
  • Лук репчатый - 200 гр
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Перец острый - на ваше усмотрение
  • Соль - 1 ст. ложка
  • Сахар - 2 ст. ложки.
  • Уксус 9% - 1 ст. ложка
  • Перец красный молотый - по вкусу

Помидоры мою, удаляю плодоножку. Нарезаю кусочками.

Болгарский перец мою, удаляю плодоножку, семена и нарезаю крупно.

-2

Яблоки беру кисло - сладких сортов. Мою, удаляю сердцевину и нарезаю крупными дольками.

-3

Репчатый лук очищаю от кожицы и нарезаю крупными дольками.

-4

Все ингредиенты у меня в просторной кастрюле с толстым дном. Ставлю кастрюлю на огонь и довожу до кипения. Варю на среднем огне 15- 20 минут до мягкой консистенции.

-5

Готовую массу измельчаю блендером в пюре.

-6

Протираю массу через сито чтобы удалить лишнюю жидкость, семена и шкурки.

-7

Можно также использовать сетку.

-8

Густую массу отправляю в кастрюлю. Добавляю соль.

-9

Затем сахарный песок. Всё тщательно перемешиваю и ставлю на плиту на медленный огонь на 25 минут.

-10

Отправляю подготовленный пропущенный через пресс чеснок. Острый перец можете добавить на своё усмотрение.

-11

За 5 минут до готовности добавляю уксус и перец красный молотый.

-12

Кетчуп готов.

-13

Отправляю кетчуп в стерилизованную банку. Закрываю винтовой крышкой. Оставляю до полного остывания. Отправляю в погреб.

-14

Приятного аппетита!

Также смотрите мои другие заготовки

Сок из тыквы

Заливаю кабачки ананасовым соком, получаются по вкусу как консервированные ананасы

Блюдо из капусты, которое я готовлю круглый год : хоть на ужин, хоть на завтрак

Рубленые котлеты из куриного филе

Салат из печени с морковью луком и яйцом

Куриные отбивные с помидорами и сыром

Желаю удачных заготовок!

Если Вам понравился " Кетчуп из помидоров с яблоками и болгарским перцем " ставьте классы и подписывайтесь на мой канал " Все по домашнему " Пожалуйста, поддержите начинающий канал лайками👍👍👍

Еда
6,93 млн интересуются