Компот из алычи на зиму - проверенный вкусный рецепт. Эта заготовка на зиму в моей семье десятками лет. В моем детстве мы закрывали на зиму не только компот, но и вкусное варенье из алычи. Так как у нас было огромное дерево, и мы собирали ее ведрами, раздавали всем соседям. Потому что такой консервации у нас было уйма. Или же производили обмен мы отдаем желтую, а нам дают красную и мы закрываем компот из красной алычи. Рецепт компота из алычи ну очень простой ведь нужно всего лишь три ингредиента.
Ингредиенты:
- Алыча
- Сахар - 2 стакана
- Вода
Метод приготовления:
1. Подготовим алычу. В тарелке у меня промытая алыча на одну трехлитровую банку. Конечно лучше что бы алыча была недоспевшей, но у меня здесь и сорванная и собранная.
2. В стерилизованную банку забрасываем алычу. Алычи я сильно много в банку не кидаю, до зимы еще не скоро, компот настоится за это время и будет и так насыщенный вкус.
3. Заливаем кипяток в банки до верха. Накрываем крышками и даем постоять минут 30.
4. С алычи сливаем воду в кастрюлю. Добавляем два стакана сахара, можно меньше. Перемешиваем.
5. Ставим кастрюлю на огонь, перемешиваем все и доводим до кипения, затем провариваем ещё 3 минуты.
6. Заливаем все опять в банки. Накрываем стерилизованными крышками и закатываем.
Много интересных рецептов есть на моём сайте ГОТОВИМ ВКУСНО ☺ Заходите буду рада каждому из вас
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже: