Найти тему
Сладкий Персик

Научилась хранить базилик в холодильнике (даже через 7 дней свежий)

Способ работает 100% =)

Привет, дорогие читатели и гости. Меня зовут Юля и я — кулинарный лайфстайл блогер. Спасибо, что вы со мной!

Если спросите, как у меня любимая зелень, я без сомнений отвечу, что это базилик. Особенно тот, что с мелкими листочками (как раз держу его в руках на фото) – невероятный аромат, гора пользы и яркий вкус лета.

Часто его покупаю в магазине и раньше свежий базилик портился в холодильнике почти на следующий день. Но я, наконец, нашла правильный способ хранения! С радостью делюсь с вами!

Я пробовала и в пакет его заворачивать, и в отделение для фруктов убирать, и в стакан с водой ставить – базилик все равно вял и мы не успевали весь его съесть. А так жалко выкидывать еду!

Этим способом поделилась со мной мама моей подруги (привет, тетя Лариса!) и он сработал с первого раза. Вот, что нужно сделать:

-2
  • Базилик вынимаем из заводской упаковки и ставим в стакан с водой. Или обернуть корни влажной тряпкой (даже не влажной, а прям мокрой) и тоже поставить в стакан. Говорят, что для зелени лучше, когда она стоит вертикально, а не лежит на полке.
  • Базилик вместе со стаканом заворачиваем в пакет и завязываем. Если пакет маленький, то придется использовать 2 штуки. Я так и сделала, посмотрите:
-3
  • То есть, нам нужно, чтобы в пакеты почти не проникал воздух. И теперь убираем наше сооружение в холодильник и все!

Хранится базилик в таком "домике" прекрасно! Один раз мы спонтанно уехали на 4 дня в другой город. А когда вернулись, базилик выглядел так, словно мы его только вчера купили:

-4

В таком виде он у нас пролежал около 7 дней и мы его доели, а не выкинули! Это прям вау способ! =)

Кстати, та же мама моей подруги говорит, что так можно хранить и другую зелень (она, например, хранит петрушку), но я не пробовала. Любая другая зелень (кроме базилика, естественно) у меня и просто в стакане с водой прекрасно стоит и не портится.

А знаете, что я люблю больше всего делать с базиликом? Вот такой омлет на завтрак:

-5

Конечно, еще лучше, если вы выращиваете свежую зелень дома и можете нарвать витаминов с грядки. Но не у всех есть такая возможность. А я просто никак не соберусь его посадить =)

Если тоже любите базилик и мучаетесь с его хранением, напишите в комментариях. Посмотрим, сколько нас!

Всем желаю хороших выходных! Похожие статьи смотрите по тегу  #сладкий персик лайфхаки

Подписывайтесь на меня: Инстаграм /Телеграм /Ютуб