Найти в Дзене

Что едят дети в Испании.

Жизнь на море. Привет Амигос! 14 сентября в Каталонии начался учебный год, это как в России первое сентября. Учитывая, что с марта наши дети сидят по домам, на он лайн обучении. Это прям событие ... Аллилуйя
Всех школьников, особенно родителей, искренне поздравляю!
Дети в школе, родители на работе - да будет так! Знакомьтесь, мой сын Максим Корнак в студии, вернее на Устричной ферме. Молодой человек родился в Таррагоне, ему 9 лет и проживает в Барселоне. Счастливый парень, что тут сказать
Но, собственно, я не об этом, я о его вкусовых пристрастиях. На секунду вспоминаю своё детство, состоявшее из восточных сладостей, вареной сгущёнки и конфеток "мишки на белочках в грильяже".
Местные детки удивляют меня совершенно противоположным вкусом.
Они любят: оливочки, маслины, маринады из перчиков, огурчиков, лучков.
Когда заканчиваются чипсики, они как птички клюют солёную смесь из кукурузно-семечковой смеси для хомячков.
И вообще не брезгуют любыми острыми пататас бравас (картофел

Жизнь на море.

Привет Амигос!

14 сентября в Каталонии начался учебный год, это как в России первое сентября. Учитывая, что с марта наши дети сидят по домам, на он лайн обучении. Это прям событие ... Аллилуйя
Всех школьников, особенно родителей, искренне поздравляю!
Дети в школе, родители на работе - да будет так!

Знакомьтесь, мой сын Максим Корнак в студии, вернее на Устричной ферме.

Три устрицы сьел не глядя
Три устрицы сьел не глядя

Молодой человек родился в Таррагоне, ему 9 лет и проживает в Барселоне. Счастливый парень, что тут сказать

Но, собственно, я не об этом, я о его
вкусовых пристрастиях.

На секунду вспоминаю своё детство, состоявшее из восточных сладостей, вареной сгущёнки и конфеток "мишки на белочках в грильяже".

Местные детки удивляют меня совершенно противоположным вкусом.
Они любят: оливочки, маслины, маринады из перчиков, огурчиков, лучков.
Когда заканчиваются чипсики, они как птички клюют солёную смесь из кукурузно-семечковой смеси для хомячков.
И вообще не брезгуют любыми острыми пататас бравас (картофель фри с огненными соусами), без опасения за детский свой желудок.

Ответ на это прост. Соблюдая самые уважаемые испанские традиции мы с неподдельным старанием, просиживаем большую часть времени с друзьями на терассе в барах, где к вину и пиву принято подать бесплатный закусь - тапас. А наши дети, привыкшие гулять там же, где собственно засидают их родители, естественно голодными не остаются.

-2

Так же специфика национальной кухни благоволит к морепродуктам. Детей и это не обошло, они с удовольствием понимают толк в кальмарах, осьминогах, мидиях и клярах.

А если Ваш папа сотрудничает с Устричной фермой, то у вас все шансы полюбить и устриц! )))

Кстати дары моря, особенно устрицы и мидии, имеют массу полезных свойств для нашего организма. Пожалуй посвящу этому вопросу следующую статью, так как она весьма обширна.

А для ребят моллюски полезны тем, что влияют на рост, на общий иммунитет (что крайне важно в связи с темой коронавируса), на активность мозга и улучшение памяти. Так что совет, перед экзаменами детям надо не шоколад давать, а желательно свежих устриц дюжину.

Согласен, что кто-то скажет, мол устрицы достаточно редкий гость на прилавках супермаркетов, да и дорогой продукт. В этом случае меняем их на мидии, которые обладают похожими полезными свойствами и являются более доступным продуктом. Главное купить их в сыром виде и приготовить дома на пару.

Всем хорошего времени суток и много свежих морепродуктов в Вашей жизни!