Это конечно не рецепт блюда, а просто лайфхак.
Фасоль варится довольно долго, что наверняка отпугивает хозяек от приготовления с ней блюд. Предлагаю потратить время всего один раз, и вы обеспечены фасолью практически на год. Заморозив уже отваренную фасоль, вы просто берете нужное количество и готовите любимое блюдо, будь то суп, второе или салат.
Заготовить таким образом можно и белую, и красную, и розовую, и пеструю фасоль.
Ингредиенты
- сырая фасоль ( я беру 1 кг )
Способ приготовления
Фасоль промыть, замочить на ночь в большом количестве воды.
Воду слить, налить новую.
Отварить до готовности, откинуть на дуршлаг.
Дать хорошо стечь воде.
Разложить фасоль в одноразовые лотки или просто в пакеты.
Убрать в морозилку до востребования.
ВСЕМ УДАЧИ!