Ингредиенты:
2 кг. помидоров черри.
1 луковица.
Чеснок.
Лавровый лист.
Зерна черного перца.
Зерна душистого перца.
Гвоздика
Рассол:
750 мл. воды.
1/2 стакана 9% уксуса.
1/4 стакана масла.
3 чайные ложки сахара.
1 столовая ложка соли.
Способ приготовления:
Приготовления рассола: в кипящую воду добавить уксус, масло, сахар, соль и перемешать. После дайте остыть.
Помидоры вымыть и обсушить, лук нарезать кольцами. Положите несколько зерен черного и душистого перца, 1 зубчик чеснока, 1 лавровый лист в чистые, ошпаренные и сухие банки.
Помидоры выложить в банки, чередуя с луком. Залить рассолом и закрутить. Пастеризовать 10 минут.