Ингредиенты:
Сливочное масло - 200 гр.
Сахар - 160 гр.
Яйца - 2 шт.
Овсяные хлопья - 320 гр.
Мука - 200-210 гр.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Можно добавить орехи, изюм, шоколад, карамель и т. д.
⠀
Приготовление:
Растопить сливочное масло, добавить сахар и взбить до бела, добавить яйца и снова взбить.
Далее засыпаем овсяные хлопья ( я их предварительно перемолола в блендере) перемешиваем.
Отдельно смешиваем муку с разрыхлителем и просеиваем в основную массу и замешиваем.
⠀
(По желанию можно добавить орехи, изюм или шоколад.)
⠀
Отщипываем кусочек, скатываем в шарик и немного придавливаем. Выкладываем на противень и отправляем в предварительно разогретую духовку до 180С на 20-25 мин. смотрите по своей духовке. Ещё зависит от размера печенья.
⠀
По истечению времени, достаём и наслаждаемся вкусными 😋овсяными 🍪 печеньками.
⠀
Готовьте с удовольствием🤗.
Ваша MarSon.
Овсяные печенья. Когда классика приелась.
23 сентября 202023 сен 2020
3995
~1 мин