Гарнир является очень важным дополнением к многим горячим блюдам. Без него невозможно представить некоторые мясные, рыбные блюда. Однако, гарнир может быть прекрасным блюдом в самостоятельном виде. Сегодня мы расскажем Вам о таких гарнирах.
Предлагаем Вам рис с сыром по-милански. Это очень вкусное, легкое в приготовлении блюдо. Такой гарнир легко усваивается организмом человека и прекрасно подойдёт тем, кто соблюдает диету.
Рис очень богат витаминами и минералами. Его пищевая ценность состоит из углеводов и низким содержанием жиров. Рис является основным, традиционным блюдом у многих народов. Такое блюдо можно приготовить не только на плите, в духовом шкафу, но и в мультиварке.
Продукты:
- Рис - 250 гр.;
- Сливочное масло - 40 гр.;
- Жир — по Вашему вкусу;
- Луковка - 1 шт.;
- Мясной бульон - 0,5 л.;
- Шампиньоны (маринованные) - 4 шт.;
- Помидоры - 6 шт.;
- Сыр (твердых сортов) - 150 грамм;
- Приправы.
Приступаем к приготовлению:
- Рис хорошо промываем в холодной воде, просушиваем.
- Очищаем репчатый лук, мелко крошим.
- Разогреваем глубокую сковороду, добавляем 20 грамм сливочного масло, обжариваем до золотистого цвета.
- В сковороду к обжаренному луку добавляем рис, жарим, постоянно помешиваем ложкой. Обжаривание риса-один из главных секретов вкусного блюда. Обжаренный рис раскрывает свои поры и хорошо впитывает всю жидкость, при этом сохраняя в себе все ароматы бульона.
- После того, как рис приобрел прозрачный цвет, вливаем теплый, заранее приготовленный мясной бульон (мясо для бульона выбираете по своему вкусу), приправляем специями.
- Тушим все содержимое сковороды до полного приготовления.
- 75 грамм твердого сыра натираем на терке, плавим его с 20 граммами сливочного масла. Достаем емкость промазываем сырной массой и жиром.
- Подготовленные томаты и маринованные грибы, разрезаем на небольшие ломтики, выкладываем в емкость с сыром и жиром.
- Высыпаем приготовленный рис с луком, аккуратно перемешиваем. Сверху натираем оставшийся сыр, украшаем зеленью. Блюдо сыр по-милански готов. Его еще называют ризотто по-милански. Можно подавать к столу.
Прекрасным дополнением к вечернему ужину будет бокал белого сухого вина.