Найти тему

Гарнир, о котором не знал никто из моих подруг. Отлично подойдет женщинам на диете

Оглавление

Гарнир является очень важным дополнением к многим горячим блюдам. Без него невозможно представить некоторые мясные, рыбные блюда. Однако, гарнир может быть прекрасным блюдом в самостоятельном виде. Сегодня мы расскажем Вам о таких гарнирах.

Предлагаем Вам рис с сыром по-милански. Это очень вкусное, легкое в приготовлении блюдо. Такой гарнир легко усваивается организмом человека и прекрасно подойдёт тем, кто соблюдает диету.

Рис очень богат витаминами и минералами. Его пищевая ценность состоит из углеводов и низким содержанием жиров. Рис является основным, традиционным блюдом у многих народов. Такое блюдо можно приготовить не только на плите, в духовом шкафу, но и в мультиварке.

Продукты:

  • Рис - 250 гр.;
  • Сливочное масло - 40 гр.;
  • Жир — по Вашему вкусу;
  • Луковка - 1 шт.;
  • Мясной бульон - 0,5 л.;
  • Шампиньоны (маринованные) - 4 шт.;
  • Помидоры - 6 шт.;
  • Сыр (твердых сортов) - 150 грамм;
  • Приправы.

Приступаем к приготовлению:

  1. Рис хорошо промываем в холодной воде, просушиваем.
  2. Очищаем репчатый лук, мелко крошим.
  3. Разогреваем глубокую сковороду, добавляем 20 грамм сливочного масло, обжариваем до золотистого цвета.
  4. В сковороду к обжаренному луку добавляем рис, жарим, постоянно помешиваем ложкой. Обжаривание риса-один из главных секретов вкусного блюда. Обжаренный рис раскрывает свои поры и хорошо впитывает всю жидкость, при этом сохраняя в себе все ароматы бульона.
  5. После того, как рис приобрел прозрачный цвет, вливаем теплый, заранее приготовленный мясной бульон (мясо для бульона выбираете по своему вкусу), приправляем специями.
  6. Тушим все содержимое сковороды до полного приготовления.
  7. 75 грамм твердого сыра натираем на терке, плавим его с 20 граммами сливочного масла. Достаем емкость промазываем сырной массой и жиром.
  8. Подготовленные томаты и маринованные грибы, разрезаем на небольшие ломтики, выкладываем в емкость с сыром и жиром.
  9. Высыпаем приготовленный рис с луком, аккуратно перемешиваем. Сверху натираем оставшийся сыр, украшаем зеленью. Блюдо сыр по-милански готов. Его еще называют ризотто по-милански. Можно подавать к столу.

Прекрасным дополнением к вечернему ужину будет бокал белого сухого вина.

Приятного всем аппетита! Буду благодарна за подписку и лайк.

Гарниры
7039 интересуются