🌶🧄🍴Все сложнее себя сдерживать в мыслях о жарких странах, а в частности не думать о поездке в Тайланд. Все еще не понятно как и когда мы туда попадем. очень люблю азиатскую острую кухню. Поэтому я решила на ужин приготовить свои любимые кальмары с чесноком.
🧄Это мой личный рецепт. Придумала на ходу, из тех продуктов какие были в холодильнике.
- Необходимо взять из морозилки 4-5 средних кальмара, залить холодной водой и пусть стоят размораживаются примерно 2-3 часа.
- Перед тем как варить кальмары, нужно их промыть несколько раз.
- В кастрюлю налить примерно 1.5 - 2 литра воды и насыпать 1 чайную ложку соли. Добавить 3-4 шт. лаврового листа. Все прокипятить примерно 5 мин.
- Промытые кальмары положить в кипящий рассол и подержать примерно 3 минуты. Затем выкладываем на тарелку и даем остыть.
- В это время кипятим воду для лапши. Можно взять любую, но не макароны.
🌶В рецепте Тайская рисовая лапша, привезли с собой из последнего путешествия.
- Лапшу отвариваем несколько минут, в зависимости от толщины. Процеживаем, добавляем немного масла и сухой чеснок для аромата.
- Снова берем кальмары и очищаем от ненужной чешуи и всяких внутренностей. Их немного.
- Режем кальмары колечками и помещаем на сковороду с маслом. Добавляем туда 0.5 пачки тайской смеси для супа том-ям , и наливаем 1 чайную ложку креветочного соуса, благо все это и у нас в магазинах уже есть. Эти ингредиенты придают особый азиатский вкус блюду.
- Поджариваем все примерно 5 минут. Добавляем соль по вкусу, щепотку сахара и чеснок. Выключаем, накрываем крышкой и даем немного постоять.
- Все, блюдо готово!!!
Приятного аппетита!!!
Честно, получилось очень вкусно. Даже не предполагала.
Приготовьте обязательно!!! И подписывайтесь на канал.