Найти тему
ГлавМех

Когда скучаешь по Тайланду. Приготовила ужин в азиатском стиле.

🌶🧄🍴Все сложнее себя сдерживать в мыслях о жарких странах, а в частности не думать о поездке в Тайланд. Все еще не понятно как и когда мы туда попадем. очень люблю азиатскую острую кухню. Поэтому я решила на ужин приготовить свои любимые кальмары с чесноком.

🧄Это мой личный рецепт. Придумала на ходу, из тех продуктов какие были в холодильнике.

  • Необходимо взять из морозилки 4-5 средних кальмара, залить холодной водой и пусть стоят размораживаются примерно 2-3 часа.
  • Перед тем как варить кальмары, нужно их промыть несколько раз.
  • В кастрюлю налить примерно 1.5 - 2 литра воды и насыпать 1 чайную ложку соли. Добавить 3-4 шт. лаврового листа. Все прокипятить примерно 5 мин.
  • Промытые кальмары положить в кипящий рассол и подержать примерно 3 минуты. Затем выкладываем на тарелку и даем остыть.
  • В это время кипятим воду для лапши. Можно взять любую, но не макароны.

🌶В рецепте Тайская рисовая лапша, привезли с собой из последнего путешествия.

-2
-3
  • Лапшу отвариваем несколько минут, в зависимости от толщины. Процеживаем, добавляем немного масла и сухой чеснок для аромата.
  • Снова берем кальмары и очищаем от ненужной чешуи и всяких внутренностей. Их немного.
-4

  • Режем кальмары колечками и помещаем на сковороду с маслом. Добавляем туда 0.5 пачки тайской смеси для супа том-ям , и наливаем 1 чайную ложку креветочного соуса, благо все это и у нас в магазинах уже есть. Эти ингредиенты придают особый азиатский вкус блюду.
-5

-6

-7

  • Поджариваем все примерно 5 минут. Добавляем соль по вкусу, щепотку сахара и чеснок. Выключаем, накрываем крышкой и даем немного постоять.
  • Все, блюдо готово!!!

Приятного аппетита!!!

-8

Честно, получилось очень вкусно. Даже не предполагала.

Приготовьте обязательно!!! И подписывайтесь на канал.

Еда
6,93 млн интересуются