Найти в Дзене

Удон с овощами

Немного удончика на ваши кухни.

Ингредиенты:

  • Чеснок - 1-2 зубчика
  • Морковь - 0.5 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Перец сладкий - 0.5 шт.
  • Огурец - 1 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Устричный соус - 1 чайная ложка
  • Соевый соус - 1-2 столовых ложки
  • Семена кунжута - 1 по вкусу
  • Лапша удон
  • Масло кунжутное - 2 столовых ложки

Мелко нарезаем чеснок, а лук полукольцами.

-2

Нарезаем небольшой соломкой остальные овощи, а помидор небольшими кубиками.

-3

Разогреваем кунжутное масло в воке (или глубокой сковороде) и засыпаем лук с чесноком. Тушим на среднем огнем до смены цвета.

-4

Засыпаем остальные овощи и перемешиваем.

-5

Через пару минут заливаем соусы (устричный и соевый), добавляем кунжут и хорошо перемешиваем. Продолжаем тушить под крышкой 7-10 минут.

-6

Затем добавляем заранее отваренный удон и прогреваем еще пару минут. Всё готово.

-7

Bon appétit!

Благодарю, что дочитали статью до конца! Если она вам понравилась, то не забудьте поставить лайк и подписаться на канал. Впереди ещё много замурррчательных рецептов!

Еда
6,93 млн интересуются