Найти тему
Запасная мишень

Просто, эффектно, вкусно. Веррин из рыбных консервов

Давно мы с вами, мои дорогие читатели-почитатели, не готовили салатов. Да уже и не летних, из сырых овощей, а вполне себе зимний, с майонезом. Салат у нас будет слоёный. А подавать мы его будем порционно — в стакане. То, что во Франции называется веррином (я уже об этом рассказывал, ссылка будет в конце статьи). На сей раз воспользуемся банкой консервированной рыбы.

Салат этот совсем не сложный в приготовлении, но от этого не менее вкусный. А подача в виде веррина сделает его ещё и эффектным для ваших гостей! Смотрится красиво благодаря нестандартной подаче! На праздник — в самый раз (а Новый год не за горами). Для себя же можно и попроще — в обычной салатнице.

Самое время ингредиенты озвучить:

  • Консервы рыбные – 1 банка
  • Картофель – 2 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Майонез – для заправки, по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Зелень – для украшения

Сразу скажу, что я использую стаканы для виски. Вы же можете взять любые, которые есть у вас в хозяйстве. Слишком высокие и узкие не буду рекомендовать. Мне кажется, из них есть будет не очень удобно. Но есть одно «но»! Слои в высоком стакане будут толще. Чисто с эстетической точки зрения это выигрышно.

Картофель отвариваем «в мундире».

Параллельно отвариваем яйца. Яйца нам нужны «вкрутую», для этого их варим минут 10. Картошка варится подольше, примерно (от сорта и размера клубней зависит) 20 минут.

Чтобы картофель легко чистился от кожуры после отваривания, сделайте перед отвариванием на каждом клубне надрез ножом по «экватору». Затем, когда картофель сварится, сразу же обдайте его холодной водой. Шкурка снимется гораздо легче.

Очистили? Дайте картошке остыть. А затем натираем ей на крупной тёрке.

Выкладываем в стаканы (или салатницу) первым слоем. Наносим поверх слой майонеза.

Открываем банку с консервами. Консервы, в принципе, могут быть разными. Только ни в коем случае не в томатном соусе! Я взял банку сайры в собственном соку. Выкладываем на тарелку и вилкой разминаем как можно мельче. В банке могут быть излишки бульона. Особенно это актуально для более дешёвых консервов. Так вот, излишки бульона нам никак не нужно, слить их! Можно выпить, если есть любители. Или хлебушек туда помакать и съесть! Ммм... Я люблю!

Рыба у нас второй слой. Сверху опять «майонезим».

Яблоко моем, очищаем от кожицы и вырезаем сердцевину с семенами. Хорошо, если яблоко не слишком сладкое, а, скорее, кислое. Антоновка прекрасно подходит! Если вам кислоты недостаточно, можно лимонным соком сбрызнуть. Но это уж смотрите сами.

-2

Натираем яблоко на крупной тёрке. Выкладываем следующим слоем.

-3

Теперь очередь яиц. После варки их тоже нужно залить холодной водой (так скорлупа легче будет отделяться), очистить и тоже натереть на тёрке (можно ножом или яйцерезкой воспользоваться).

-4

Яйца тоже выкладываем новым слоем.

Смазываем салат сверху майонезом и убираем в холодильник. Пусть часик постоит, пропитается. После этого можно подавать. Украсьте салат зеленью при желании!

-5

На счёт соли. Я не солил вообще. Рыба достаточно солёная, майонез тоже содержит её в больших количествах. При желании, можете посолить картошку. Не яблоко ж солить!

Спасибо вам большое за внимание и приятного аппетита!

Просьба не скупиться на лайки! Вам нетрудно, а мне приятно!

Экспериментируйте, дискутируйте, делитесь своими рецептами! Делаете ли вы салаты в стакане? Любопытно было бы узнать, как именно.

Традиционно приззываю подписываться на мой канал! Много вкусного и интересного обещаю!

А пока можете познакомиться и с другими моими салатами:

До новых вкусных встреч!