Найти тему

Тыква, запечённая в духовке - идеальное решение для тех, кто хочет похудеть после 45 лет

Оглавление

Тыква по праву заслужила свою любовь у любителей вкусной и здоровой пищи. Она содержит кладезь витаминов и полезных для нашего организма микроэлементов.

Кроме того, тыква является участником ежегодных конкурсов среди фермеров профессионалов и любителей сельского хозяйства. Соревнуются люди у кого тыква больше выросла. Такие соревнования проводятся практически по всему миру.

Блюда, приготовленные из тыквы не просто полезны, но и очень вкусные. В современной кулинарной книге существует множество рецептов приготовления тыквы. Каши, супы, компоты, варенье. Вариантов приготовления множество. Но сегодня, я предлагаю вам рецепт запеченной тыквы - этот десерт можно есть и не набирать лишних кг.

Продукты:

  • Тыква - 1 шт.;
  • Корица - 0,5 ч.л.;
  • Сахар - 120 гр.;
  • Яблоки - 2 шт.;
  • Ягоды сушеные либо свежие - 60 гр.;
  • Сливочное маслице - 1 ст.л.

Приступаем к приготовлению:

1. Начнём с подготовки духовки. Разжигаем огонь и доводим температуры до 180 градусов.

2. Пока духовка разогревается до необходимой для запекания температуры, мы сделаем из тыквы своеобразный горшок. Для чего срезаем верхушку.

3. Воспользуемся столовой ложкой и извлечём из тыквы семечки.

4. Помоем яблоки. Счистим с них кожуру и избавимся от сердцевины. Затем нарежем их на небольшие кусочки. Отправляем их в большую миску. Туда же мы положим ягоды и сахар с корицей. Всё перемешаем и отправляем внутрь нашего горшка из тыквы. Наверх на начинку необходимо положить столовую ложку сливочного масла.

5. Ставим тыкву в форму для выпекания и отправляем в духовку. Запекаем в течение девяноста минут.

6. После чего тыкву вынимаем из духовки. Она должна стать мягкой и нежной.

Это полезное и вкусное блюдо не оставит ровно душными ни Вас ни Ваших близких. Готовя блюда из тыквы, Вы будете проявлять настоящую заботу о здоровье своих родных. Запечённая тыква сохраняет в себе все полезные витамины и микроэлементы. Яблоки и ягоды делают её ещё полезнее.

Употребление в пищу тыквенных блюд, это отличная профилактика от заболеваний пищеварительной системы.

Идеально блюда из тыквы подходят тем, кто страдает проблемами лишнего веса. Тыква ускоряет процесс обмена веществ, что в свою очередь ускоряет метаболизм.

Готовьте тыкву, экспериментируйте и будьте здоровы. Буду благодарна за подписку и лайк.

Еда
6,93 млн интересуются