Найти тему
Bon Appetit!

Прочла о вкусной еде в одном журнале про диабетиков, делюсь рецептом с вами.

Запеченный цыпленок с овощами

Запеченный цыпленок с овощами
Запеченный цыпленок с овощами

Здравствуйте, недавно прочла рецепт в одном журнале про диабетиков, как запечь цыпленка с овощами. Получилось очень вкусно, к тому же выглядит аппетитно и его можно подавать гостям, они уж точно заценят. Итак, давайте приступим.

О рецепте

Время подготовки — 25 минут.
Время приготовления — 45-50 минут.
Количество порций — 4.

Ингредиенты:

  1. - 700 грамм филе бедра или грудки курицы желательно без кожи
  2. - 230 грамм шампиньонов, нужно нарезать небольшими ломтиками
  3. - 450 грамм спаржи или стручковой фасоли, нарезать 5-7см
  4. - 420 грамм консервированной белой фасоли, промытой
  5. - 2 ст.л нарезанной зелени петрушки
  6. - 1ст.л нарезанного базилика
  7. - 1ст.л нарезанного розмарина
  8. - 1ст.л нарезанного орегано (по-желанию)
  9. - 1 луковица, нарезать дольками
  10. - ½ стакана нарезанного зеленого или красного сладкого перца
  11. - 2 зубчика измельченного чеснока
  12. - 1 стакан помидоров черри
  13. - 10 штук маслин
  14. - 2ст.л бальзамического уксуса

Способ приготовления

1. Нужно разогреть духовку до температуры 220 градусов. Желательно два противня, выстелить фольгой. В миске нужно размешать нарубленную зелень петрушки, базилика, орегано и розмарин, так же добавьте ¼ ч.л соли и ¼ ч.л черного молотого перца. Мясо нужно выложить на один из противней и посыпать половиной приготовленной ранее травяной смесью. В большой миске нам надо смешать грибы, сладкий перец, лук и чеснок, сверху сбрызнуть оливковым маслом и хорошенько все перемешать. Грибы выложить на другой противень. Ну а если нет второго противня, то можно все это сделать после приготовлении курицы.

2. Курицу и грибы нужно запекать примерно 30 минут. Грибы перемешать один раз в процессе приготовления. Если по истечению 30 минут мясо не приготовилось, то нужно подержать еще несколько минут до готовности, готовность зависит от вашей духовки, у меня готовилось 35 минут. Если мясо готово, нужно вынуть из духовки и накрыть. На грибы после 30 минут нужно добавить спаржу или стручковую фасоль, маслины, белую фасоль и оставшуюся половины нарубленной зелени, хорошо все перемешать и запекать еще 15 минут.

3. Мясо подается к столу небольшими кусочками с запеченными овощами.

Приятного Вам аппетита. Bon Appetit!

Еда
6,23 млн интересуются