Ингредиенты на 3-х литровую банку:
Свежие помидоры-1,6 кг
Укроп 50 гр
Чеснок 15 долек
Красный горький перец -3 стручка
Зелёный сладкий перец -50 гр
Лавровый лист -2 шт
Листья чёрной смородины - по вкусу
Сельдерей -15 шт
Приготовление:
Выбрать не переспелые помидоры. Тщательно вымыть, обсушить. На дно банок (2-3 л) уложить 1/3 необходимых специй, наполнить банку помидорами до половины. Сверху добавить ещё 1/3 общего количества специй.
Заполнить банку помидорами доверху, на них выложить остаток специй.
Приготовить солевой раствор 4-6% концентрации ( на 1 литр воды 50-60 гр соли).
Рассол от фильтровать, дать остыть.
Охлаждённым рассолом залить наполненные банки, доверху. Тщательно прокипятить крышки, герметично закрыть банки и поставить в прохладное место.
Консервация готова.
Приятного аппетита!