Найти в Дзене
Про главное в жизни

Пончики-пальчики оближешь

Сегодня пончики! Они такие шикарные получаются, мягкие, нежные, даже когда немного полежат, то не теряют своих вкуснейших свойств.

Ловите рецепт приготовления:

  • Творог 300 г
  • 2 яйца
  • Мука 300 гр и для обсыпки во время лепки
  • Сахар 2 столовых ложки
  • Соль четверть чайной ложки
  • Сода пол чайной ложки
  • Сахарная пудра для обсыпки
  • Подсолнечное масло без запаха для жарки пончиков. Объем зависит от посуды, в которой будете их жарить.

Берём большую миску, кладем в неё творог и два яйца.

-2

Творог я купила практически однородный, мягкий. Если ваш творог с крупинками, просто хорошо перемешайте его или перетрите через сито.

-3

Добавляем сахар, соль и хорошо перемешиваем до однородной массы. Всыпаем муку, соду и снова перемешиваем. Тесто должно получится мягким, но не прилипать к рукам.

-4

Готовую массу теперь нужно убрать в холодильник минут на 30.

Я формируют тесто в виде колбаски и закручиваю в пищевую плёнку.

Колбаска из теста готова
Колбаска из теста готова

Отправляем в холодильник. И ждём.

Через 30 минут можно готовить из теста пончики.

Подготовим колечки для жарки
Подготовим колечки для жарки

Нарезаем тесто и формируем колечки. Можно шарики, можно любую форму, какая Вам понравится.

Берём кастрюльку, у меня она маленькая, наливаем подсолнечное масло, около 3 см.

Хорошо прогреваем масло, можно бросить кусочек теста, для проверки нагретости масла.

Жарим на сильном огне, во время жарки убавляем мощность
Жарим на сильном огне, во время жарки убавляем мощность

Моя кастрюля вмещает два пончика. Один пончик примерно 5 см в диаметре, во время жарки он увеличивается в размерах.

Каждую сторону пончика жарим около 2-3 минут до золотистой корочки.

-8

Будьте осторожны, масло очень горячее. Пончики очень быстро жарятся. Выкладывайте готовые пончики на салфетки, чтобы лишнее масло в них впиталось.

После того, как масло стечет, можно их перекладывать на тарелочку, обсыпать сахарной пудрой и угощаться.

Приятного аппетита!