Сегодня пончики! Они такие шикарные получаются, мягкие, нежные, даже когда немного полежат, то не теряют своих вкуснейших свойств.
Ловите рецепт приготовления:
- Творог 300 г
- 2 яйца
- Мука 300 гр и для обсыпки во время лепки
- Сахар 2 столовых ложки
- Соль четверть чайной ложки
- Сода пол чайной ложки
- Сахарная пудра для обсыпки
- Подсолнечное масло без запаха для жарки пончиков. Объем зависит от посуды, в которой будете их жарить.
Берём большую миску, кладем в неё творог и два яйца.
Творог я купила практически однородный, мягкий. Если ваш творог с крупинками, просто хорошо перемешайте его или перетрите через сито.
Добавляем сахар, соль и хорошо перемешиваем до однородной массы. Всыпаем муку, соду и снова перемешиваем. Тесто должно получится мягким, но не прилипать к рукам.
Готовую массу теперь нужно убрать в холодильник минут на 30.
Я формируют тесто в виде колбаски и закручиваю в пищевую плёнку.
Отправляем в холодильник. И ждём.
Через 30 минут можно готовить из теста пончики.
Нарезаем тесто и формируем колечки. Можно шарики, можно любую форму, какая Вам понравится.
Берём кастрюльку, у меня она маленькая, наливаем подсолнечное масло, около 3 см.
Хорошо прогреваем масло, можно бросить кусочек теста, для проверки нагретости масла.
Моя кастрюля вмещает два пончика. Один пончик примерно 5 см в диаметре, во время жарки он увеличивается в размерах.
Каждую сторону пончика жарим около 2-3 минут до золотистой корочки.
Будьте осторожны, масло очень горячее. Пончики очень быстро жарятся. Выкладывайте готовые пончики на салфетки, чтобы лишнее масло в них впиталось.
После того, как масло стечет, можно их перекладывать на тарелочку, обсыпать сахарной пудрой и угощаться.
Приятного аппетита!