Найти тему

Лепешки с картофельной начинкой за 10 минут. Постное блюдо, рецепт которого просят все знакомые

Оглавление

Выпечка без использования животных жиров, молока позволяет разнообразить стол тем, кто соблюдает пост. Очень вкусные и питательные лепешки можно испечь с начинкой из картофеля.

Потребуется:

  • 400 г муки;
  • пол стакана воды;
  • пара ложек постного масла для теста;
  • немного соли;
  • 3 картофелины;
  • 3 зубчика чеснока;
  • свежая зелень;
  • зира;
  • масло для жарки.

Приготовление:

Картофель нужно отварить до готовности, размять.

В глубокой сковородке готовят начинку для лепешек.

  1. В подогретое масло высыпают растертую зиру, добавляют мелко порезанный чеснок.
  2. Обжаривают до появления золотистости.
  3. Кладут в сковородку картофель и продолжают обжаривание.

Перед тем, как приступить к приготовлению лепешек, нужно начинку остудить. Добавить в нее рубленую зелень, перемешать. Также можно использовать аджику, имбирь, карри.

  1. Из муки, масла и воды замешивают тесто. Завернув в пленку, его на 30 минут отправляют в холодильник.
  2. От подготовленного теста отрывают небольшие кусочки, формируют лепешки. В центр каждой выкладывают начинку. Заворачивают ее в тесто и затем раскатывают в круглую лепешку.
  3. Лепешки обжаривают на растительном масле, не забывая переворачивать.

Приятного аппетита! Буду благодарна за подписку и лайк.