Выпечка без использования животных жиров, молока позволяет разнообразить стол тем, кто соблюдает пост. Очень вкусные и питательные лепешки можно испечь с начинкой из картофеля.
Потребуется:
- 400 г муки;
- пол стакана воды;
- пара ложек постного масла для теста;
- немного соли;
- 3 картофелины;
- 3 зубчика чеснока;
- свежая зелень;
- зира;
- масло для жарки.
Приготовление:
Картофель нужно отварить до готовности, размять.
В глубокой сковородке готовят начинку для лепешек.
- В подогретое масло высыпают растертую зиру, добавляют мелко порезанный чеснок.
- Обжаривают до появления золотистости.
- Кладут в сковородку картофель и продолжают обжаривание.
Перед тем, как приступить к приготовлению лепешек, нужно начинку остудить. Добавить в нее рубленую зелень, перемешать. Также можно использовать аджику, имбирь, карри.
- Из муки, масла и воды замешивают тесто. Завернув в пленку, его на 30 минут отправляют в холодильник.
- От подготовленного теста отрывают небольшие кусочки, формируют лепешки. В центр каждой выкладывают начинку. Заворачивают ее в тесто и затем раскатывают в круглую лепешку.
- Лепешки обжаривают на растительном масле, не забывая переворачивать.