Найти тему
Эдуард Клер

Яйцо пашот за 5 минут! Приготовит даже ребенок!

Оглавление

фото автора: Marta Dzedyshko
фото автора: Marta Dzedyshko

Внимание!

Пашот — это способ варки в котором яйцо вариться в кипящей воде с уксусом!

Для начала:

  • Яйцо.
  • Уксус (столовый 9%).
  • Кастрюлька среднего размера (примерно 0.5 — 1 литр воды).
  • Поварешка.

Погнали готовить!

  1. Берем кастрюльку и наливаем воду высотой 5-8 см.
  2. Как только вода вскипела убавляем огонь.
  3. Добавляем в воду 2-3 столовых ложки уксуса и размешиваем.
  4. Разбиваем яйцо в поварешку.
  5. Полностью опускаем поварешку с яйцом в воду.
  6. Варим 3-4 минуты.
  7. Готовое яйцо выкладываем на полотенце как только лишняя вода ушла перекладываем на тарелку.

Совет!

Яйца следует брать максимально свежие!

Про то как выбрать яйца и чем они отличаются друг от друга в предыдущей статье (ссылка)

Автор: Э.Клер


Еда
6,93 млн интересуются