Внимание!
Пашот — это способ варки в котором яйцо вариться в кипящей воде с уксусом!
Для начала:
- Яйцо.
- Уксус (столовый 9%).
- Кастрюлька среднего размера (примерно 0.5 — 1 литр воды).
- Поварешка.
Погнали готовить!
- Берем кастрюльку и наливаем воду высотой 5-8 см.
- Как только вода вскипела убавляем огонь.
- Добавляем в воду 2-3 столовых ложки уксуса и размешиваем.
- Разбиваем яйцо в поварешку.
- Полностью опускаем поварешку с яйцом в воду.
- Варим 3-4 минуты.
- Готовое яйцо выкладываем на полотенце как только лишняя вода ушла перекладываем на тарелку.
Совет!
Яйца следует брать максимально свежие!
Про то как выбрать яйца и чем они отличаются друг от друга в предыдущей статье (ссылка)
Автор: Э.Клер