Найти тему
Приглашаем к столу

Трехцветный пирог можно готовить на праздники вместо сложного торта, гости будут довольны

Как-то раз, готовясь праздновать свой день рождения, я начисто забыла о торте. Вспомнила в последний момент, когда времени делать мудреный домашний тортик уже не оставалось, а в ближайшем супермаркете на полках стояли невкусные или просроченные.

И я решила приготовить несложный, но эффектный пирог. Гости по достоинству оценили этот яркий десерт!

Состав:

Начинка:

  • 250 г творога;
  • 150 г сахара;
  • 3 куриных яйца;
  • 1,5 столовых ложки муки;
  • 30 г сливочного масла;
  • щепотка молотой корицы;
  • 1 банан;
  • 2-3 абрикоса;
  • 2-3 сливы.

Основа:

  • 200 г муки;
  • 30 г сахара;
  • 90 г сливочного масла;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 яйцо;
  • щепотка соли.

Сначала замесим основу. Сливочное масло, не растапливая, кладем в глубокую миску, на него высыпаем сахар.

-2

Муку просеиваем и добавляем туда же.

-3

Посыпаем некрупной солью и разбиваем в миску яйцо.

-4

Перемешиваем все ингредиенты и руками начинаем месить тесто. Делаем это быстро, нам нужно, чтобы тесто было рассыпчатым, а не эластичным.

-5

Достаточно, чтобы оно превратилось в однородную массу — на этом вымешивание можно завершить. Скатываем шарик и убираем в холодильник.

По прошествии 20-ти минут достаем тесто и отделяем от него три небольших одинаковых комочка. Оставшуюся часть раскатываем достаточно тонко и кладем в неглубокую форму.

Ровненько выстилаем, обрезаем висящие края. Можно немного припечь основу для пирога в духовке, но если она не толстая, можно это и не делать.

-6

Теперь приступим к начинке. Кладем в глубокую тарелку творог и сахар, разбиваем туда яйца.

-7

Сливочное масло растапливаем, немного остужаем и вливаем в творожную массу.

-8

Перемешиваем, добавляем муку и мешаем до полной однородности.

Затем перекладываем начинку на основу.

-9

Отложенные три комочка теста скатываем в жгутики и с их помощью делим пирог на три равных части.

-10

Режем абрикосы тонкими дольками и кладем их в первый сегмент.

-11

Вторую часть заполняем дольками слив.

-12

В третий сегмент помещаем банан, нарезанный кружочками.

-13

Сегмент с бананом посыпаем порошком корицы. И отправляем пирог на полчаса в духовку, нагретую до 180 градусов.

-14

Выпечка получается ароматная, яркая и очень аппетитная. Мои гости даже спорили, как дети, кому какой кусок достанется.

Разумеется, в любом рецепте допускаются отклонения и исключения. В данном случае, вы совершенно спокойно можете взять другие фрукты и ягоды. Можно собрать малину, клубнику и чернику и сделать летний дачный вариант. Если положить в пирог яблоки, груши и те же сливы, то он получится осенним. Можно добавить киви, апельсин и ананас и привнести экзотики.

Главное, чтобы вам самим нравилось. Тут уж никто не запретит экспериментировать.

Еда
6,93 млн интересуются