Найти в Дзене
НЕ СИДЕТЬ НА МЕСТЕ

Быстрый десерт на мангале или в духовке

Когда один день похож на другой, когда жизнь – сплошная рутина, когда однообразие будней сводит с ума... Самое время приготовить что-то новенькое! 😁 Я поделюсь с вами оригинальным и простым рецептом десерта, который готовится за 20 минут.

Его величество вафельный рожок! Пальчики оближешь
Его величество вафельный рожок! Пальчики оближешь
Не переживайте, результат не будет слишком сладким. Фрукты и сладости компенсируют друг друга и дают умеренно сладкий вкус.

Вафельный рожок с начинкой я приготовила впервые на природе, поэтому не удивляйтесь уличным фотографиям. Хорошая новость в том, что мангал и костер можно заменить духовкой, что делает этот рецепт универсальным.

Вафельный рожок с фруктово-сладкой начинкой на мангале
Вафельный рожок с фруктово-сладкой начинкой на мангале

На подготовку уходит не больше 5-10 минут, а на запекание еще 10-15 минут. Пошаговый рецепт выглядит так.

Шаг 1. Нарезаем бананы кольцами. У меня ушло три банана на четыре вафельных конуса большого размера.

Шаг 2. Крошим шоколад. Я взяла молочный, чтобы вкус был помягче. Ориентируйтесь на себя. Какой шоколад будет, на ваш взгляд, лучше сочетаться с бананом, тот и берите. У меня ушла одна плитка.

Банан отлично сочетается с шоколадом
Банан отлично сочетается с шоколадом

Шаг 3. Заполняем рожки начинкой, стараясь соблюсти пропорции: банан, шоколад, голубика (мытая) и маленькие маршмеллоу. Учтите, что шоколад и маршмеллоу будут таять, поэтому не кладите их первыми (то есть на дно).

Набитый вкусностями вафельный рожок, осталось только нагреть
Набитый вкусностями вафельный рожок, осталось только нагреть

Шаг 4. Каждый конус заворачиваем в лист фольги.

Шаг 5. Кладем наши рожки в духовку, на мангал или на костер. В моём случае на мангале был слабый жар, поэтому я периодически переворачивала конусы.

Готовится что-то очень интересное
Готовится что-то очень интересное

Шаг 6. Ждем, пока вафля у рожка не станет мягкой (на слабом огне у меня это заняло 15 минут).

Шаг 7. Аккуратно достаем вафельные рожки из духовки или снимаем с мангала (берегите руки). Разворачиваем. Шоколад и маршмеллоу должны быть растоплены (степень можете регулировать, по желанию).

Растопленный маршмеллоу и шоколад выглядят именно так :) Можно снять чуть заранее, если хотите. Но советую попробовать сначала так
Растопленный маршмеллоу и шоколад выглядят именно так :) Можно снять чуть заранее, если хотите. Но советую попробовать сначала так

Шаг 8. Фотографируем свой десерт и наслаждаемся его вкусом!

Ниже я прикладываю короткое видео с рецептом, под ним вы найдете список ингредиентов.

Вафельный рожок с фруктово-сладкой начинкой. Ингредиенты:

1. Вафельный рожок (высота 15 см, естественный край)– 4 шт.
2. Бананы – 3 шт.
3. Молочный шоколад – 1 плитка
4. Голубика – 300-350 грамм
5. Маршмеллоу (мини) – 50 грамм
6. Фольга – 4 листа

Ингредиенты для отличного десерта
Ингредиенты для отличного десерта

При желании такой рожок можно набить чем угодно. Важно, чтобы было много фруктов (хорошо подходит клубника вместо голубики) и что-то, что от температуры будет плавиться. За счет этого ингредиенты "женятся". Приятного аппетита!

Спасибо за внимание. Ставьте лайки, делитесь мнением, подписывайтесь на канал. Впереди ещё столько всего интересного!