Когда один день похож на другой, когда жизнь – сплошная рутина, когда однообразие будней сводит с ума... Самое время приготовить что-то новенькое! 😁 Я поделюсь с вами оригинальным и простым рецептом десерта, который готовится за 20 минут.
Не переживайте, результат не будет слишком сладким. Фрукты и сладости компенсируют друг друга и дают умеренно сладкий вкус.
Вафельный рожок с начинкой я приготовила впервые на природе, поэтому не удивляйтесь уличным фотографиям. Хорошая новость в том, что мангал и костер можно заменить духовкой, что делает этот рецепт универсальным.
На подготовку уходит не больше 5-10 минут, а на запекание еще 10-15 минут. Пошаговый рецепт выглядит так.
Шаг 1. Нарезаем бананы кольцами. У меня ушло три банана на четыре вафельных конуса большого размера.
Шаг 2. Крошим шоколад. Я взяла молочный, чтобы вкус был помягче. Ориентируйтесь на себя. Какой шоколад будет, на ваш взгляд, лучше сочетаться с бананом, тот и берите. У меня ушла одна плитка.
Шаг 3. Заполняем рожки начинкой, стараясь соблюсти пропорции: банан, шоколад, голубика (мытая) и маленькие маршмеллоу. Учтите, что шоколад и маршмеллоу будут таять, поэтому не кладите их первыми (то есть на дно).
Шаг 4. Каждый конус заворачиваем в лист фольги.
Шаг 5. Кладем наши рожки в духовку, на мангал или на костер. В моём случае на мангале был слабый жар, поэтому я периодически переворачивала конусы.
Шаг 6. Ждем, пока вафля у рожка не станет мягкой (на слабом огне у меня это заняло 15 минут).
Шаг 7. Аккуратно достаем вафельные рожки из духовки или снимаем с мангала (берегите руки). Разворачиваем. Шоколад и маршмеллоу должны быть растоплены (степень можете регулировать, по желанию).
Шаг 8. Фотографируем свой десерт и наслаждаемся его вкусом!
Ниже я прикладываю короткое видео с рецептом, под ним вы найдете список ингредиентов.
Вафельный рожок с фруктово-сладкой начинкой. Ингредиенты:
1. Вафельный рожок (высота 15 см, естественный край)– 4 шт.
2. Бананы – 3 шт.
3. Молочный шоколад – 1 плитка
4. Голубика – 300-350 грамм
5. Маршмеллоу (мини) – 50 грамм
6. Фольга – 4 листа
При желании такой рожок можно набить чем угодно. Важно, чтобы было много фруктов (хорошо подходит клубника вместо голубики) и что-то, что от температуры будет плавиться. За счет этого ингредиенты "женятся". Приятного аппетита!
Спасибо за внимание. Ставьте лайки, делитесь мнением, подписывайтесь на канал. Впереди ещё столько всего интересного! ♥