Ингредиенты:
- Мука - 150 г
- Сливочное масло - 120 г
- Какао - 30 г
- Молоко - 150 мл
- Сахар - 120 г
- Разрыхлитель - 5 г
- Кокосовая стружка - 50 г
- Шоколад - 50 г
- Щепотка соли
Крем
- Сливочный сыр - 200 г
- Шоколад - 50 г
- Сливки - 100 г
- Сахарная пудра - 50 г
Приготовление:
- Муку смешать с разрыхлителем и какао. Добавить сахар, кокосовую стружку и щепотку соли.
2. Растопить сливочное масло. Шоколад порубить на кусочки.
3. В сухую смесь с мукой поочередно вливать сливочное масло и молоко. Каждый раз хорошо перемешивая.
4. Теперь добавить кусочки шоколада. Тщательно все перемешать и наполнить подготовленные для кексов формы на 2/3.
5. Выпекать в разогретой духовке порядка 25 минут.
6. Пока маффины пекутся приготовить крем Шоколад порубить на кусочки. Сливки довести до кипения, остудить, взбить блендером.
7. Добавить шоколад и снова взбить. Теперь очередь сахарной пудры и сливочного сыра. Все перемешать и еще раз взбить (около 1 минуты).
8. Наполнить кремом кондитерский мешочек и отсадить на остывшие маффины.
9. Сверху можно дополнительно украсить по своему желанию и вкусу.
Приятного аппетита!