Найти тему
Кулинарные рецепты

Супершоколадные маффины с кокосовой стружкой

Ингредиенты:

  • Мука - 150 г
  • Сливочное масло - 120 г
  • Какао - 30 г
  • Молоко - 150 мл
  • Сахар - 120 г
  • Разрыхлитель - 5 г
  • Кокосовая стружка - 50 г
  • Шоколад - 50 г
  • Щепотка соли
-2

Крем

  • Сливочный сыр - 200 г
  • Шоколад - 50 г
  • Сливки - 100 г
  • Сахарная пудра - 50 г

Приготовление:

  1. Муку смешать с разрыхлителем и какао. Добавить сахар, кокосовую стружку и щепотку соли.
-3

2. Растопить сливочное масло. Шоколад порубить на кусочки.

3. В сухую смесь с мукой поочередно вливать сливочное масло и молоко. Каждый раз хорошо перемешивая.

-4

4. Теперь добавить кусочки шоколада. Тщательно все перемешать и наполнить подготовленные для кексов формы на 2/3.

-5

5. Выпекать в разогретой духовке порядка 25 минут.

6. Пока маффины пекутся приготовить крем Шоколад порубить на кусочки. Сливки довести до кипения, остудить, взбить блендером.

7. Добавить шоколад и снова взбить. Теперь очередь сахарной пудры и сливочного сыра. Все перемешать и еще раз взбить (около 1 минуты).

8. Наполнить кремом кондитерский мешочек и отсадить на остывшие маффины.

-6

9. Сверху можно дополнительно украсить по своему желанию и вкусу.

-7

Приятного аппетита!