Любителям роллов Филадельфия посвящается – Салат Филадельфия. Сразу скажу от качества самих продуктов зависит конечный результат. Для салата нам понадобиться:
1. Круглозерный рис - 250 грамм;
2. Авокадо – 1 штука;
3. Огурец свежий (небольшой) – 2 штуки;
4. Сыр сливочный – 150 грамм;
5. Вода -300 мл;
6. Уксус рисовый – 2 ст.л.;
7. Сахар – 1 ст.л.;
8. Соль – 1 ч.л.;
9. Рыба красная слабосоленая – 400 грамм.
10. Чипсы нори или пару листов нори.
Отвариваем рис до готовности. Готовим заправку для риса, смешиваем рисовый уксус, сахар и соль, тщательно все перемешиваем до растворения сахара. В готовый рис добавляем заправку из уксуса, сахара и соли, накрываем крышкой, даём остыть.
Тем временем режем огурцы небольшими кубиками.
Авокадо разрезаем пополам и вынимаем косточку. Ложкой выбираем мякоть и нарезаем ее кусочками.
Рыбу режем пластинками. Рыбу берем хорошую и жирную, семга или форель, вкуснее всего, но можно и горбушу или кету.
Нори нарезаем небольшими кусочками.
Собираем салат. Можно готовить в одной большой тарелке, можно сразу сделать порционно. В этот раз сделала порционно, разделив указанное количество продуктов пополам.
Ставим кольцо от разъёмной формы, у меня 16 см. Первый слой рис. Затем нори, поверх которых выкладываем сливочный сыр.
Затем выкладываем огурцы и авокадо. Сверху слой сливочного сыра.
Последний слой — это рыба.
Подаем салат с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем. Но это по желанию.
Салат очень вкусный и сытный. В качестве эксперимента в место огурца можно взять кисло-сладкое яблоко. Тоже очень вкусно. А вместо рыбы можно взять креветки. Вариант с крабовыми палочками тоже существует, но мне он не нравится. Для крабовых палочек придумана масса других вкусных салатов. А соленная селедка тоже не пойдет)))
Сыр в идеале Филадельфия, но хорошо подходит сливочный сыр Хохланд, Креметте, Виолет. Только не заменяйте плавленым сыром. Это не одно и тоже.
Приятного аппетита!
Если вам интересно, можете прочитать про другие рецепты салатов:
Что я приготовила на 5365 рублей?
Вариант салата с крабовыми палочками
Если вам не сложно поставьте лайк. Делитесь своими впечатлениями о рецептах и историях в комментариях.