Доброго времени суток, дорогие друзья!
Статья больше ориентирована для тех, кто без этого ароматного и вкусного напитка жить не может. Поговорим о способе приготовления зернового кофе, небольшой лайфхак.
У меня много знакомых, которые подсели на кофе. Одно дело растворимый кофе. Одна чайная ложка, другая и залил кипятком. Сахар, сливки по вкусу и всё готово. Другое дело зерновое кофе. Глубже аромат, вкус и вообще, не сравнимые вещи. Как китайская копия и оригинал.
Но здесь запряталась одна проблема и это его приготовление. Не просто правильное приготовление кофе, а именно просто приготовить. Зерна нужно измельчить и сварить в турке. Очень много нюансов, мы не будем в них вникать.
И так, турки у нас нет (Самая дешевая от 700 рублей), кофе можно размолоть в специализированных магазинах по продаже кофе-чая. Остается сварить, поэтому вопросу дал совет один знакомый. Совет пригодится каждому любителю этого напитка.
В походы с собой турку или котелок не всегда удобно брать и здесь есть выход. У многих имеется термос. Засыпаю туда молотый кофе по вкусу(кто как любит) и сахар(тоже по вкусу). Пока хожу-брожу в походе кофе настаивается. Данный способ не сравнится с туркой, но и намного ароматнее растворимого.
Всем вкусного кофе и удачи! Спасибо, что дочитали статью до конца! Подписывайтесь на канал и ставьте палец вверх! Так же пишите в комментарии, как выходите из положения вы!