1) Свежее молоко храните только в темном месте. На свету оно теряет значительную часть А и С, быстро прокисает.
2)Чтобы в кипячении не появилась пенка, старайтесь мешать его при кипячении, а затем быстро остудите.
3)Молоко при кипячении не пригорит, если в него вы положите кусочек сахара, а посуду предварительно сполоснете водой.
4)Чтоб молоко не "убежало", не забудьте смазать внутренние стенки кастрюли сливочным или топленым маслом на 5 см выше уровня молока.
5)Масло в жаркую погоду не тает, если масленку обернуть салфеткой, смоченной в соленой воде.
6)Сливочное масло при поджаривании не темнеет, если раскаленную сковороду предварительно смазать растительным маслом.
7)Оставшееся после жарки масло можно использовать еще раз, только сначала процедите его и добавьте капель лимонного сока.