Рецепт домашнего вина из фруктов и ягод🍸.
⠀
Из яблок.
Не мытые яблоки, т.к на них природные дрожжи. Перемалываете яблоки на мясорубке, можно через соковыжималку или через блендер как я.
На 3 кг яблок 800-1000гр сахара.
Хорошо смешиваете, доливаете холодной водой. Что бы общее количество жидкости было 5 литров.
⠀
Доливаем так что бы см 2 до верха были свободными и плотно закрываем, я одеваю перчатку.
Ставим в теплое место, но без прямых солнечных лучей. Каждый день, хотя бы раз перемешиваете. Как только перестанет пена выделяться, вино через марлю сцеживаете и разливаете по бутылкам. Хранить еще около месяца в шкафу.
Через месяц оно готово, но лучше оставить на 3 месяца.
Чем дольше не будете открывать, тем прозрачнее, насыщеннее и крепче оно будет.
Проверить готовность вина можно, как только оно прозрачное станет, попробуйте слегла взболтать, если не будет пузырьков, то неделька и пробуйте.
⠀
Из ягод 🍇система та же.
Но когда перчатка опустилась, процеживаем и заливаем обратно снова под перчатку.
Ждем когда она второй раз опустится. Разливаем по бутылкам, ждем снова месяц.
Я делала из крыжовника, скажу честно очень вкусно.
⠀
Разливать нужно в продезинфицированные бутылки, что бы оно могло храниться 3 месяца.
Чуть выпустив воздух перед закрытием.
⠀
Полезно домашнее вино тем, кто страдает проблемами с ЖКТ или алкогольной непереносимостью, сделав его не крепким вы можете немного выпить.
⠀
Быстрее сохраняйте✅ и лайкайте ❤️
⠀
#домашнеевино#вино#винишко#винодел#село#деревня#вкусняхи