Найти тему
prostaymama

Рецепт домашнего вина

Рецепт домашнего вина из фруктов и ягод🍸.

Из яблок.

Не мытые яблоки, т.к на них природные дрожжи. Перемалываете яблоки на мясорубке, можно через соковыжималку или через блендер как я.

На 3 кг яблок 800-1000гр сахара.

Хорошо смешиваете, доливаете холодной водой. Что бы общее количество жидкости было 5 литров.

Доливаем так что бы см 2 до верха были свободными и плотно закрываем, я одеваю перчатку.

Ставим в теплое место, но без прямых солнечных лучей. Каждый день, хотя бы раз перемешиваете. Как только перестанет пена выделяться, вино через марлю сцеживаете и разливаете по бутылкам. Хранить еще около месяца в шкафу.

Через месяц оно готово, но лучше оставить на 3 месяца.

Чем дольше не будете открывать, тем прозрачнее, насыщеннее и крепче оно будет.

Проверить готовность вина можно, как только оно прозрачное станет, попробуйте слегла взболтать, если не будет пузырьков, то неделька и пробуйте.

Из ягод 🍇система та же.

Но когда перчатка опустилась, процеживаем и заливаем обратно снова под перчатку.

Ждем когда она второй раз опустится. Разливаем по бутылкам, ждем снова месяц.

Я делала из крыжовника, скажу честно очень вкусно.

Разливать нужно в продезинфицированные бутылки, что бы оно могло храниться 3 месяца.

Чуть выпустив воздух перед закрытием.

Полезно домашнее вино тем, кто страдает проблемами с ЖКТ или алкогольной непереносимостью, сделав его не крепким вы можете немного выпить.

Быстрее сохраняйте✅ и лайкайте ❤️

#домашнеевино#вино#винишко#винодел#село#деревня#вкусняхи

Еда
6,93 млн интересуются