Найти в Дзене

1-й способ потерять 3 миллиона на неплохой идее. Мой опыт открытия доставки еды.

Оглавление

Это наверно получится бесплатный канал для тех кто стремится заработать больше чем дают на заводе или офисе.

На доставке еды, в наше время заработать можно и главное нужно. Моя история началась с доставки здорового питания, если нужно, могу писать название, дайте обратную связь. Если ты уже решил пойти этим путём, не совершай моих ошибок.

Теперь давай разбираться. Я думаю уместить весь опыт в одну статью просто нереально, поэтому по мере возрождения воспоминаний буду добавлять новые. Тем более, что было это недавно (последние два года и текущее время) и всё это актуально и по сей день.

Садись и внимательно читай.

Основной секрет.

Думаешь одна такая причина на все твои проблемы в бизнесе. Да ладно, все знают, что этот коктейль. Щепотка тупости и всё летит под откос) Факт в том, что ты всегда начинаешь примерно одинаково в любом деле.

Основной секрет, или точнее сказать основная причина, по которой кто-то вдруг становится богатым, не в том, что он резко нашёл покупателей на свой продукт, нанял крутого пиарщика или выиграл в казино, а в том что вовремя нашёл и удалил причины по которым он теряет деньги.

Именно теряет, т.е. этого можно было бы избежать и ты только выигрываешь, если не тратишь на это средства.

Скачал фотку денег. Своих не осталось.
Скачал фотку денег. Своих не осталось.

Моя главная ошибка.

Рассказываю не в хронологическом порядке, потом поймёте почему, именно с главной моей ошибки и основного вида моих потерь.

Я попытался не вникать в суть процесса производства еды и самой доставки.

Ведь я заплатил деньги за франшизу, там всё налажено. Это миф!

Ты не забывай, ты вложил свои кровно заработанные, отложенные на чёрный день деньги. А я почему-то был уверен, что раз я их вложил во франшизу, как бы я своё дело сделал, всё! лежу) перж..)Простите, жду выхлопа от своей первой инвестиции.

И так моя доставка существовала почти пол года после открытия, совершенно в другом городе (каких-то 200 километров от дома), я конечно приезжал проверить как там дела, нужно ли что-то из оборудования. По выходным своим.

Но этого не достаточно... В тот момент, я должен был жить там, с утра и до ночи смотреть за каждым, вникать в процесс, разбираться почему клиент не доволен, самому попробовать доставить, посмотреть реакцию людей, изучить их потребность изнутри.

Да в конце концов дать волшебный пендель своевременно тому, кто испортил диетическую котлету своими волосами.

Вывод из этой части такой - если ты все же потратил деньги на что-то, дак бейся за них до конца - защити свои инвестиции! Иначе это будет и твой вид потерь тоже.

Там было много очень интересных моментов, о чем не расскажет ни один франчайзи.

Надеюсь продолжить это, наверное повествование, если будет интересно пусть даже одному человеку)

Еда
6,93 млн интересуются