Давайте узнаем, как жил советский актер Николай Сектименко, который был одним из самых харизматичных актеров в 70-е и 80-е годы. Среди заметных ролей в фильмографии Николая можно выделить такие фильмы с его участием, как "Аты-баты, шли солдаты", "Я объявляю вам войну", "Рожденная революцией". Как сложилась личная жизнь у актера? Почему он пропал с экранов? В каких картинах его еще можно увидеть?
Родился будущий актера в 1949 году в Днепродзержинске, Украина. Его родственники были далеки от мира кино и театра. Николай также не собирался становиться актером, он планировал стать обычным рабочим, как и его родители. Но ситуация изменилась после того, как вместе с другом Николай начал посещать школьный драматический кружок.
Окружающие его люди постоянно говорили Сектименко, что он обязан стать актером, так как у него есть все данные: артистизм и мужская красота.
В 1972 году Николай получил высшее актерское образование в Киевском государственном институте театрального искусства имени Карпенко-Карого. В студенческие годы началась и кинематографическая карьера Николая Сектименко.
В 1971 году актер дебютировал в советской картине "Кукушка с дипломом". Сразу же после окончания вуза молодого Николая приняли работать на Киевской киностудии имени Довженко.
Спустя время Николая решил переехать в Москву, там ему без труда удалось стать студентом ВГИКа. Но проучившись два курса, Николай был отчислен за прогулы.
Но несмотря на это режиссеры не оставляли Николая Сектименко без работы, он был очень востребован. Николай был талантливым актером, его участие в фильме гарантировало режиссеру зрительский успех.
Также Сектименко был невероятно харизматичным, высоким мужчиной со статной фигурой, от которого было невозможно отвести взгляд. Но несмотря на все плюсы, Николай имел и минусы - он был очень вспыльчивым, мог перечить режиссерам и ссориться на съемочной площадке со своими коллегами. Также актер не любил съемочные дубли, он всегда старался сыграть свой эпизод с первого раза.
В 1973 году актера пригласили сняться в картине "По собственному желанию", где ему досталась роль Бориса Сорокина.
Настоящая узнаваемость к Николаю пришла после выхода на экраны советского фильма "Аты-баты, шли солдаты". Сектименко пригласили сняться в образе красноармейца Глебова, с этой ролью он справился на высшем уровне.
Далее последовал фильм "Рожденная революцией", в котором Николай предстал перед зрителями в образи Иннокентия. Эта картина была оценена зрителями, а Николай в очередной раз смог показать свой актерский талант.
Также необходимо выделить такие фильмы советского периода с участием Николая Сектименко: "Восхождение", "Батальоны просят огня", "Подпольный обком действует", "Отряд специального назначения", "Час - московский", "Восемь дней надежды", "Школа", "Я объявляю вам войну", "После войны - мир", "Обвинение", "Распад", "Нет чужой земли" и многих других.
В основном Николая приглашали сниматься в фильмы военной тематики, но были на его счету и съемки в комедиях и любовных драмах.
В начале 90-х актер почти перестал сниматься в кино. В 1991 году актера можно было еще наблюдать в картине "Изгой", где ему доверили роль Денисова.
В 1993 году вышел на экраны последний фильм с участием Сектименко - "Секретный эшелон".
Актер замкнулся в себе, перестал общаться со своими коллегами и друзьями. Чуть позже стало известно, что он переехал жить к себе на Родину к своей маме. С годами Николая было не узнать, от былого красавца-актера почти уже ничего не осталось.
Что касается личной жизни, то Николай всегда был окружен поклонницами, но свою любовь так найти и не смог. Известно, что он был женат, но этот брак был недолгим. Также по некоторым данным стало известно, что у Николая Сектименко есть сын.
В 2007 году советского актера Николая Сектименко не стало.