Любите дыню? Но не знаете, как сохранить ее на зиму? Обратите внимание на наш необычный рецепт. Такая дыня придется по вкусу и детям и взрослым, особенно хороша она с чаем в холодные зимние вечера.
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды
Порций: 1
Время приготовления: 1 ч. 20 м.
Ингредиенты (1 порция)
Вода — по вкусу (сколько войдет в банки)
Дыня — 1 кг
Кислота лимонная — 0.5 ч.л.
Сахар — 1.5 кг
Приготовление:
1. Для начала нужно приготовить банки, в которые мы будем консервировать дыню. Банки необходимо тщательно промыть и поставить в духовку на минимальную температуру минут на 10.
2. Дыню хорошенько помыть, разрезать пополам и удалить косточки.
3. Очистить дыню от кожуры и порезать мякоть небольшими кубиками.
4. Достать банки из духовки и уложить в них дыню, очень плотно набивать не нужно.
5. Залить банки кипятком и накрыть крышкой, оставить постоять 10 минут.
6. Аккуратно, придерживая крышку, слить воду из банки в кастрюлю, добавить сахар и лимонную кислоту.
7. Варить сахарный сироп на небольшом огне до закипания, постоянно помешивая.
8. Залить сахарным сиропом банки с дыней.
9. Теперь нужно банки стерилизовать - в кастрюлю налить воду и довести ее до кипения. На дно кастрюли лучше постелить полотенце, чтобы банки не разбились об дно. Поставить в кастрюлю горячие банки и кипятить на самом маленьком огне в течении 10 минут. Стерилизованные баночки закатать крышкой и накрыть полотенцем, оставить так до полного остывания.
10. Хранить такую дыню можно в холодильнике или погребе.
Смотрите также
Варенье из персиков (нектаринов) на зиму с кусочками фруктов
Компот из облепихи с тыквой на зиму
Компот "Мохито" из крыжовника и мяты