Найти в Дзене
Евгения Левицкая

Шоколадный мусс

Подготовка 20 минут
Общее время готовки 2 часа 20 минут
Порций 8
Хотя этот причудливый французский десерт может показаться блюдом, которым вы могли бы насладиться, только если бы вы были в элитном ресторане, шоколадный мусс легко приготовить прямо на собственной кухне. Если вы когда-либо нагревали молоко на плите, чтобы приготовить чашку горячего шоколада, вы обнаружите, что основные принципы
Подготовка 20 минут
Общее время готовки 2 часа 20 минут
Порций 8


Хотя этот причудливый французский десерт может показаться блюдом, которым вы могли бы насладиться, только если бы вы были в элитном ресторане, шоколадный мусс легко приготовить прямо на собственной кухне. Если вы когда-либо нагревали молоко на плите, чтобы приготовить чашку горячего шоколада, вы обнаружите, что основные принципы приготовления шоколадного мусса очень похожи. Состоит этот рецепт из четырех простых ингредиентов: яиц, сливок, сахара и полусладкого шоколада для выпечки. Единственная уловка, если ее можно так назвать, - это осторожность при смешивании ингредиентов, просто следуйте инструкциям, и вы будете наслаждаться элитным десертом

Ингредиенты
4 больших яичных желтка
1/4 чашки сахара
2 1/2 чашки жирных сливок
220 грамм полусладкого шоколада для выпечки, нарезанного

Шаг за шагом к приготовлению блюда
1 шаг

Взбить яичные желтки в небольшой миске электрическим миксером на высокой скорости около 3 минут или до загустения и цвета лимона. Постепенно вбить сахар.
2 шаг
Нагрейте 1 стакан взбитых сливок в 2-литровой кастрюле на среднем огне до горячего состояния. Постепенно перемешайте хотя бы половину горячих сливок с яичным желтком; снова добавить в кастрюлю горячие сливки. Варить на слабом огне около 5 минут, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет (не доводить до кипения). Добавьте шоколад, пока он не растает. Накройте крышкой и поставьте в холодильник примерно на 2 часа, периодически помешивая, пока не остынет.
3 шаг
Взбейте 1 1/2 стакана взбитых сливок в охлажденной средней миске с помощью электрического миксера на высокой скорости, пока они не станут густыми. Вмешать взбитые сливки в шоколадную смесь. Выдавите смесь по тарелкам с помощью кондитерского мешка или ложкой. Охладите до подачи.

!!!Будьте внимательны!!!
Сначала добавьте половину горячих сливок в смесь яичных желтков, а затем верните все в кастрюлю для завершения приготовления, чтобы желтки не смешались с горячей жидкостью - вместо этого они действуют как загуститель для соуса.
Муссы - это классические французские рецепты, которые часто готовят как пикантные блюда с пюре из рыбы, мяса или овощей.
Легче всего взбивать сливки, когда они очень холодные, поэтому обязательно используйте не только холодные сливки, но и взбивайте их в охлажденной миске с охлажденными венчиками. Охладите миску и венчики, заблаговременно поместив их в морозильную камеру.
В качестве завершающего штриха украсьте конфетами, свежими ягодами или простой посыпкой какао-порошка.