Найти тему
Ирина Ласточкина

Китай высказал своё мнение по поводу нового атомного авианосца России "Москва"

Военная мощь Российской федерации не заставляет сомневаться в своих силах, не исключением стали и военно-морские флот. В прошлые года на вооружении российского флота было шесть авианосцев, но было принято решение о продаже пятерых из них. В итоге, последний «Адмирал Кузнецов» в единственном экземпляре морского флота РФ, "продолжает нести службу и бороздить" морские воды.


Решение о продаже не было таким спонтанным. Лучшие умы инженерии России ведут исследования по созданию корабля нового поколения на атомной силе. Этому кораблю решено присвоить имя «Москва». В процессе работы небольшое количество данных о сверхкачествах сверхавианосца уже опубликованы в сети.

Фотография взята из открытых источников сети интернет
Фотография взята из открытых источников сети интернет


На этапе планирования водоизмещение корабля составит около 80 тысяч тонн. Расстояние от носа до кормы обгонит 300 метров. А развить этот титан сможет скорости в 30 узлов, что равно 55 км/ч. Ведь силовой блок состоит из четырёх реакторов на ядерной силе, мощность в 1220 МВт.


Китайские специалисты в военном деле не смогли обойти стороной этот чудный замысел, ведь реакцией на характеристики будущей машины были лишь восхищения и хвалебные фразы. Один из них дал авианосцу прозвище «Царь морского пространства» и предположили, что он сможет сравниться в силе с лучшими кораблями США.


В возможности нового авианосца входит не только перевоз истребителей и самолётов. Даже при полном расходе авиационного потенциала корабля, он всё равно сохранит свою боевую эффективность, ведь вооружён довольно нескромным набором вооружения.

В список орудий входит ракетный комплекс «Циркон» и рой крылатых ракет «Калибр», которые показали отличные результаты на военных действиях в Сирии. Эти комплексы далеко не всё, чем сможет похвастаться «Москва».


На такой громоздкий проект приходится затратить громоздкое количество средств, усилий и времени, ведь в таком деле не следует принимать поспешных или невзвешенных решений. Дело не только в боевом потенциале, а ещё в безопасности моряков и лётчиков на борту. Поэтому, по некоторым источникам, ожидать спуска первого корабля стоит не ранее 2030 года.