Сытного стола вам, мои дорогие друзья!
Все мои подписчики уже знаю, как я обожаю сыр. Кто первый раз заглянул на мою страничку, теперь тоже знайте.
Сегодня я приготовил всеми любимую сырную закуску. Жареные кусочки сулугуни во фритюре.
Только посмотрите, как же аппетитно тянется сыр!
Такой сыр, можно легко приготовить дома и в 100 раз вкуснее чем в заведениях фастфуда.
Для этой замечательной закуски мне понадобилось:
- 250 г сыра сулугуни
- 2 яйца
- Панировочные сухари
- Мука
Как видите ингредиентов не так уж и много.
Сыр
Сыр в этом блюде занимает главную позицию, поэтому нам нужен продукт который очень хорошо тянется и идеально подойдет для жарки во фритюре.
Итак, какой же сыр подойдет для жарки во фритюре, что бы он тянулся?
Для жарки во фритюре больше всего подходят два вида сыра, это сулугуни и моцарелла.
Эти два вида сыра имеют плотную консистенцию и очень хорошо плавятся. Под воздействием высоких температур сыр не растекается и хорошо держит форму.
Если жарить сыры других, более мягких сортов, то ваши сырные палочки или кубики очень легко могут просто растечься.
А если готовить из сыра твердых сортов, таких как пармезан, то палочки будут плохо тянуться.
Пармезан лучше всего использовать для посыпки. Для этого пармезан нужно натереть на мелкой тёрке и смешать с панировочными сухарями, один к одному.
Вы теперь знаете моё мнение, какой сыр жарить во фритюре, выбор за вами.
Берём 200 г сыра сулугуни и нарезаем на небольшие кусочки.
Форму можно придать сыру любую. Палочки, квадратики, треугольники или даже кружки. Как вам больше нравится.
Яйца
Яйца вбиваем в удобную миску и с помощью венчика хорошо их взбиваем.
Насыпаем в разные миски немного муки и панировочные сухари. Расставляем тарелки рядышком, чтобы удобнее было панировать сыр.
Подготовка закончена.
Начнём
Берём кусочек сыра, обваливаем его сначала в муке, затем окунаем во взбитые яйца, а после этого обваливаем в панировочных сухарях.
Процедуру панировки нужно повторить, но только уже без участия муки.
Окунаем ещё раз сыр во взбитые яйца, а затем снова в панировочные сухари.
Готово!
У меня получилось двенадцать кусочков. Блюдо очень сытное, поэтому этого количества хватит на три порции.
Если вы готовите сыр в качестве закуски к пиву, то кусочки конечно делать лучше маленькие. Я готовил сыр для перекуса, поэтому сделал кусочки большими.
Фритюрим
Сырные кусочки жарят во фритюрнице, а я использовал для этих целей небольшой ковшик. Это тоже очень удобно, потому что во-первых, фритюрницы у меня нет, а во-вторых, это экономно. Мне понадобилось всего около 250-300 г. масла.
Разогреваем масло аккуратно кладём кусочки сыра и жарим около минуты до появления золотистого оттенка.
Готовые сырные кусочки выкладываем на бумажные полотенца, что бы удалить лишнее масло.
Приятного аппетита друзья! 🔥👍
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Друзья! Если вам нравятся мои рецепты, то я буду вам очень благодарен если вы примите участие в развитии моего канала. Поделитесь этим рецептом с друзьями на своих страничках в социальных сетях! 😋👍