Найти в Дзене
Евгения Левицкая

Шоколадно-мятные батончики (без выпечки)

Подготовка 30 минут
Общее время готовки 45 минут
Порций 25
Шокоголики на заметку: в этих лакомствах вы получаете двойной удар - растопленная шоколадная крошка и шоколадное печенье.
Подготовка 30 минут
Общее время готовки 45 минут
Порций 25

Шокоголики на заметку: в этих лакомствах вы получаете двойной удар - растопленная шоколадная крошка и шоколадное печенье.

Ингредиенты
1/2 чашка масла
1 пачка (380 грамм) шоколада со вкусом мяты (1 2/3 чашки)
2 чашки шоколадного печенья
1/4 чашка сливочного масла
1 столовая ложка молока
1/2 чайная ложка экстракта мяты перечной
1/2 чайная ложка ванили
1 зеленый пищевой краситель
2 чашки сахарной пудры
1/3 чашка растительного масла

Шаг за шагом к приготовлению блюда
1 шаг

Слегка смажьте 23 см. квадратный противень жиром. В кастрюле объемом 2 литра растопите 1/2 стакана масла и 1/4 стакана шоколадной крошки на слабом огне, постоянно помешивая. Снять с огня. Вмешайте крошки печенья, пока они хорошо не перемешаются; равномерно залейте массу в противень. Поставьте в холодильник примерно на 10 минут.
2 шаг
Тем временем в небольшой миске взбейте 1/4 стакана масла, молоко, экстракт мяты перечной, ваниль и пищевой краситель с помощью электрического миксера на средней скорости до полного перемешивания. На небольшой скорости постепенно вбить сахарную пудру до однородной массы.
3 шаг
Равномерно распределите смесь мяты по крошке. В кастрюле объемом 1 литр растопите оставшуюся шоколадную стружку и 1/3 стакана масла на медленном огне, постоянно помешивая; равномерно распределить по смеси мяты перечной. Охладите, пока шоколад не застынет, от 10 до 15 минут. Для получения батончиков разрезать общий пирог на 5 рядов по 5 рядов.

!!!Будьте бдительны!!!
Чтобы облегчить приготовление, купите заранее приготовленную шоколадную крошку. В противном случае используйте около 45 шоколадных печений; поместите их в полиэтиленовый пакет и прижмите скалкой до мелкого измельчения или измельчите в кухонном комбайне.