Найти в Дзене
Евгения Левицкая

Баночки с шоколадным кремом

Подготовка 10 минут
Общее количество готовки 2 часа 10 минут
Порции 2
Самый быстрый и легкий десерт, который вы когда-либо готовили. Они изысканный, богатый, элегантный и подходящего размера.
Подготовка 10 минут
Общее количество готовки 2 часа 10 минут
Порции 2

Самый быстрый и легкий десерт, который вы когда-либо готовили. Они изысканный, богатый, элегантный и подходящего размера.

Ингредиенты

1/3 чашка сладко-горького шоколада (50 грамм)
2 столовые ложки сахара
1/8 чайная ложка соли
1/2 чайная ложка ванили
1/2 чашка жирных сливок
Подслащенные взбитые сливки по желанию
Шоколадные локоны по желанию

Шаг за шагом к приготовлению блюда
1 шаг
Поместите шоколадную стружку, сахар, соль и ваниль в блендер.
2 шаг
В небольшой миске, пригодной для микроволновой печи, взбитые сливки запекайте в микроволновой печи не накрывая их на максимальном режиме, с шагом 20 секунд, 1-2 минуты или пока сливки не начнут кипеть. Влейте горячие сливки в блендер; накрыть крышкой и перемешать до однородной массы.
3 шаг
Разлейте шоколадную смесь в 2 маленькие десертные тарелки. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа, пока не застынет. Украсить взбитыми сливками и шоколадными завитками.

!!!Будьте внимательны!!!
Чтобы сделать шоколадные локоны, дайте сладко-горькой плитке шоколада постоять при комнатной температуре 15 минут. Длинными движениями протяните овощечистку по краю планки.
В этом рецепте горько-сладкий шоколад можно заменить полусладким шоколадом.