Когда многие люди слышат слово "йод", они могут подумать о соли.
И это неудивительно, поскольку до трех четвертей российских домохозяйств используют йодированную соль, чтобы помочь повысить вкус своей пищи, согласно предыдущим исследованиям. Действительно, большинство производителей соли участвуют в добровольной программе добавления йода в поваренную соль с 1920-х годов, чтобы помочь исправить дефицит йода, согласно данным Национального института здравоохранения. Учитывая, что многие едят слишком много соли, как может человек в конечном итоге развиться дефицит йода?
Ответ может вас удивить.
Что Такое Йод?
Йод-это микроэлемент, который естественным образом содержится в продуктах питания, добавляется в различные продукты питания и доступен в виде добавок. Это помогает сделать наши гормоны щитовидной железы тироксин и трийодтиронин, которые играют определенную роль в производстве белка, общей функции нашего метаболизма и превращении в полезные вещества организма, согласно Национальной академии медицины.
Преимущества йода
В утробе матери и в младенчестве йод играет важную роль в развитии вашей центральной нервной и скелетной систем. Сколько йода получают дети, находящиеся на грудном вскармливании, зависит от того, сколько их мамы принимают. Вы можете проверить количество йода в смеси вашего ребенка, если он или она находится на искусственном вскармливании, но будьте уверены, что Управление по контролю за продуктами и лекарствами требует, чтобы детские смеси содержали некоторое количество йода.
Рекомендуемое потребление йода
Дефицит йода наиболее катастрофичен для развивающегося мозга. Поэтому требования при беременности и кормлении груди значительно выше.
Рекомендуемые диетические нормы для йода:
От рождения до 6 месяцев: 110 мкг
От 7 до 12 месяцев: 130 мкг
От 1 до 3 лет: 90 мкг
От 4 до 8 лет: 90 мкг
От 9 до 13 лет: 120 мкг
От 14 до 18 лет: 150 мкг
19 лет и старше: 150 мкг
Беременность: 220 мкг
Лактация: 290 мкг
Адекватное потребление йода