Найти тему
Домашний кулинар

Рецепт домашнего вина

Оглавление

Приготовление вина возможно не только из винограда и свежих ягод. Мы подскажем как сделать домашнее вино из варенья. Консервированный десерт часто бродит и где-нибудь да заваляется банка старого, никому не нужного сладкого лакомства (впоследствии ставшим таким). Не стоит его выкидывать, лучше спасти и преобразить в прекрасный алкогольный напиток.

Представим вам парочку простых и проверенных способов приготовления. Выберите тот рецепт, что больше понравился вам и подготовьте необходимую посуду с капелькой терпения.

Вино на забродившем варенье

-2

Не доложили сахарного песка или по другим причинам пропустили процесс окисления варенья? Не беда! Главное, чтоб забродившее варенье не стало домом для плесени — такое только утилизировать. Подойдет сырье из любых фруктов/плодов/ягод. Играет роль только ваш вкус, желание или наличие.

Ингредиенты:

  • 4 литра чистой воды
  • 4 кг варенья
  • 50 гр сахара
  • 60 гр изюма

Как приготовить:

Соедините все указанные продукты в стеклянной таре объемом не менее 10 литров. На пальце резиновой перчатки (не полиэтиленовой) проделайте дырочку, наденьте на горлышко. Это необходимо для обеспечения выхода газов. Поставьте тару в темное теплое место на 2-3 недели (шкаф, кладовка).

Первое время перчатка будет надутой, постепенно сдуваясь. Явное сдувание свидетельствует о готовности массы. Процедите её через сложенную в несколько раз марлю, растворив 15 гр сахара. Слейте в темную закрытую бутыль, оставив настаиваться пару месяцев. Затем, разлейте по бутылкам с плотной крышкой. Винный продукт готов! Храните в прохладном месте, защищенном от света, строго в горизонтальном положении.

Домашнее вино без дополнительного подслащения

Более простая вариация, подходящая для достаточно сладкого варенья. Также не нужна дополнительная выдержка.

  • 3-4 литровая банка варенья
  • 6 литров питьевой воды
  • около 30 гр изюма

Смешайте в тазике воду с вареньем, поставьте на маленький газ. Доведите до кипения, кипятя 5 минут, постоянно помешивая. Снимите с огня.

-3

Подготовьте идеально чистую большую бутыль, влейте в неё чуть остывшую смесь. Бросьте внутрь сушенный виноград, промыв его заранее. Учтите, что бутылка не должна быть заполнена до предела. Оставьте место для выхода газов.

Натяните перчатку как в предыдущем рецепте, также дождавшись её спадания. Это займет порядка 2 месяцев. Вы узнаете окончание брожения по прозрачности жидкости. Разлейте по финальным емкостям, соблюдая правила хранения.

Оригинал рецептов смотрите тут https://kuharka.site/retsept-domashnego-vina/

Эти рецепты могут быть интересны вам:
Глинтвейн с апельсином
Десятка бодрящих напитков
Земляничное варенье на зиму – не только вкусно, но и полезно
Рецепт малинового варенья