Здравствуйте дорогие подписчики и гости моего канала.
По этот рецепт готовлю первый раз, но он просто фантастический. Рецепт посоветовала мне коллега и принесла баночку помидоров попробовать.
Советую, он нереальный. Рада, что нашла этот рецепт.
Хрустящий лучок и ароматные помидоры зимой ещё будут вкуснее.
Рецепт фантастических томатов на зиму
Ингредиенты:
- Помидоры 2 кг.
- Лук мелкий 1 кг.
На 0,5 литровую банку:
По 1 чайной ложке соли, сахара и растительного масла и 2 чайной ложки столового уксуса 9%. Перец душистый горошек 3 шт., гвоздика 3 шт.
Приготовление:
- Томаты помыть, подсушить, разрезать на дольки. Маленькие на 2 части, средние на 4. Сложить томаты в эмалированную ёмкость.
- Лук почистить, нарезать колечками.
- Аккуратно перемешать томаты и лук.
- Подготовить стерильные банки 0,5 литра.
- В каждую банку на дно положить 3 горошка душистого перца, 3 гвоздички.
- Уложить томаты с луком в банки, в каждую банку насыпать соль, сахар.
- Банки накрыть крышками и поставить в кастрюлю. На дно кастрюли постелить полотенце.
- В кастрюлю налить теплую воду, ее уровень должен доходить до плечиков банок.
- Поставить кастрюлю на плиту, накрыть крышкой нагреть при средней температуре.
- После закипания воды стерилизовать банки с томатами 15 минут.
- За 5 минут до окончания стерилизации в каждую банку налить растительное масло.
- Вынуть аккуратно банки из воды, добавить столовый уксус.
- Если нужно, добавить кипяток.
- Закатать металлическими крышками, перевернуть банки, укутать до остывания. Хранить при комнатной температуре.
Готовьте с удовольствием. Оставляйте комментарии и подписывайтесь на мой канал.