Привет, друзья! На том конце интернет-провода с вами С Пинтовна и у меня сегодня очередной познавательно-увлекательный спич.
Речь пойдет о наушниках, которые непосредственно вставляются в ваши ушки и такую бесценную штуку для музыканта, как слух.
Я слышала, что в образовательных учреждениях, готовящих классических музыкантов, некоторые преподаватели ругают студентов, видя выпавший невзначай из кармана наушник телефонной гарнитуры.
Мол, выкинь эту фигню нафиг и не юзай, это все слух портит, азаза.
Долгое время я думала, что это — всего лишь вредное олдовое брюзжание от создателя: "От рукоблудия волосы на ладонях растут". Но, во-первых, я не так много провожу время в наушниках подобного типа, а во-вторых, недавно у меня открылся один инсайт, про который я вам расскажу.
Итак.
Был у нас тут с мужем предконцертный ажиотаж, когда мы оба одновременно в разных комнатах гоняли программу, которую предстояло играть.
Подобраться к компьютеру мужа не могла, ибо он сам играл под все это дело, я же крутила свои партии под минус, проигрываемый с телефона. И тут у меня не было другого выбора, как использовать двое наушников: одни, нормальные, классические — чтоб слышать синтезатор, вторые — для минуса в телефоне, вставив аккуратно в правое ухо.
Собственно, я так проиграла в режиме нон-стоп где-то час, потом отправилась на перекур и обнаружила, что что-то мое правое ухо, в которое была воткнута телефонная гарнитура, подоглохло слегка.
В общем, после этого я остановилась, вообще отключилась от всех дел в тишину и мне понадобилось около часа на то, чтобы слух в правом ухе пришел в норму.
Там, где играли мои наушники от синтезатора, все нормально с ухом и никаких реабилитацией мне не понадобилось.
Итого: "затычки" и правда портят слух, так что, дорогие мои, уж лучше большие и неудобные, но нормальные наушники, чем всякие телефонные гарнитуры.
Люблю вас и берегите уши (и не только)
Ваша Спинто С Пинтой.