Анжелика Гельварт трудится на епархиальном складе, хотя когда-то была, можно сказать, далековато от Бога. Порог Преображенского храма она переступила в 1997 году, когда главное церковное сооружение в Старом городе возрождали буквально из пепла.
Анжелика вспоминает, как пришла в составе бригады отделочников в храм, как расписывали левкас, делали лепнину, как священнослужители зажгли в них любовь к Христу.
– Многому нас научил отец Олег Топоров, благодаря которому началось возрождение храма, – говорит Анжелика Артуровна. – Да и в нас он заронил благословенное зерно. После завершения росписи храма я осталась трудиться в иконной лавке, отучилась в православном Свято-Тихоновском университете и стала преподавать в православной гимназии Закон Божий и церковнославянский язык. Туда же, в гимназию, перевела своего сына. Сейчас он, конечно, повзрослел и немного отошел от Бога – дела, быт… Но и я, признаться, пришла к Богу в тридцать лет.
Сейчас Гельварт полностью посвящает себя любимому делу и считает, что все в жизни нужно делать с молитвой.
– Иногда нам кажется, что мир несправедлив, но это не так, – уверяет собеседница. – Бог знает, что делает. Если он знакомит нас с новыми людьми или, наоборот, разлучает с кем-то, значит, так необходимо для нашего блага. Просто все эти моменты начинаешь понимать спустя некоторое время. На все – промысел Божий, а вера – это самое главное в нашей жизни.
Полный текст читайте на сайте: https://hron.ru/news/read/64388